夫が子供苦手私の夫は子供が苦手です。元々子供はいらないと言われてま…
夫が子供苦手
私の夫は子供が苦手です。元々子供はいらないと言われてましたが、私がどうしても欲しい、割と子供苦手な人でも自分の子供は可愛いっていう人職場にいるよと説得し不妊治療をして子供を授かる事ができました。夫のことは好きですが子供を作らないのであればいる意味はないと思っており離婚の話をしてびびって協力してくれてました。私はフィルターも入ってるせいか子供は可愛くて仕方ありません😂自分の子供じゃなくても割と子供好きです。夫もいつかそうなるだろうと思ったのですがあんまり変わらず、やっぱり苦手みたいで。子供のデメリットばかり言ってきます😂
自分の時間なくなる、2人の時間もなくなる、好きな時に旅行行けない、お金かかる、うるさい、ものが増える、行事が増えるなどデメリットばかりです。もちろんそれもわかりますが、それ以上に幸せは感じないのか?と疑問に思います😭自分の携帯で一枚も写真を撮ったこともありません。割とみんな男の人でも子供可愛いっていう人が周りにいたのでショックです😨自分の子供なのにそんなこと思う人他にもいますか?割と私に優しい人だったので子供にも優しくしてくれると思ったのですが、子供には冷たく😭2人目も欲しいと思ってたのでショックです。夫の性格変えられた方いますか?関係ないかもしれないですが動物も嫌いみたいです。結婚するまで秘密にされてました😭子供3人欲しいです😱
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ままり
お子さんがもっと表情豊かになったり、喋れるようになってコミュニケーションが取れるようになったりしたら、気持ちが変わるかもしれませんよ😊
今はまだ赤ちゃんだしどう接したらいいかわからない気持ちの方が強いのかなと!
もともと子供が苦手なら特にそう思うのかもです!
うちの夫も、子供とか動物とか好きじゃなくて何が可愛いかわからないとか言ってて薄情な人ですが、我が子は別だと言ってます😂
すぅ
旦那さんの性格を変えるのは中々厳しいかと思います…
子供が歩き出したり話が出来るようになれば可愛いと思える可能性があるかもしれないですが、この人は一生子供好きにならない。と覚悟決めて生活してないとママさんの心が限界来ちゃうと思うので😞
ままり
よくいるご煩悩なパパみたいに、
可愛い可愛いとベタベタすることはありませんが、
園の行事に参加したり遊び場に行ったりしたら、「うちの子が1番可愛い」といつも言ってて隠れ親バカですよ🤣