※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

38歳の女性が初めて流産を経験しました。2人目の妊活を続けたいが、妊娠の可能性が不安です。流産経験者や現在妊活中の方とお話ししたいです。

初流産…
38歳今年39歳になります。
娘は今一歳10ヶ月になります!
2人目妊活を始めてなかなか授かれずやっとお腹に宿ってくれたと思ったら心音を聞く前に流れてしまいました。初めての流産です。
2人目を諦められないしこの先妊娠できるかもわからないですが流産経験ある方で妊娠された方、今頑張ってる方お話し聞けたら嬉しいです!

コメント

えーちゃん

辛いですね😭
諦めきれない気持ちわかります!
現在30代後半です。2人目不妊でしたが、病院に通い半年後くらいに流産とその後に子宮外妊娠(手術なしの自然吸収)、経過観察として半年くらい病院をお休みしてたところに自然妊娠で2人目授かりました😊
ちなみに3人目も不妊で5ヶ月通院して心が折れてしまい、病院をお休みしてましたがつい最近妊娠が発覚したところです!
まだ緊張の時期です…😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーおめでたい話ですー🥰
    苦労があったお家に幸せを届けてくれた子たちですね✨まだ不安な時期だと思いますが無事に生まれてきてくれることを願ってます☺️

• 2月5日
  • えーちゃん

えーちゃん

ありがとうございます!私の方もまだまだわかりませんが、治療中の辛さや流産もセンシティブな事で一人で抱えてしまうかもしれないですが、逆に妊活中に出来ないことをしてみたりご自身を癒してあげてください😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんか悩んででも仕方ないと旅立ってしまったお腹の子に感謝を持ちながら次にって言う思いと、すごく悲しい寂しい残念色んな思いがめちゃくちゃぐるぐるしてて情緒不安定ですね😅💦
    まだまだ気持ちの整理つくまでに時間かかると思いますが前向きに気持ち切り替えれればなって思います☺️✨

• 2月5日
ゆっこ

心拍確認前と確認後2回
36歳37歳で流産しました。
なんで私だけ!?って何度も泣きました。

40になりましたが
息子と同じ誕生日予定日で
あともう少しでベビに会えます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉでしたかぁー😭
    なんで私がってなりますよね😰😰当たり前に産まれてくるもんだと思ってましたもん😭
    すごいっっ同じお誕生日なんですか⁉️運命すぎる☺️✨元気なお子さんが産まれてきますように願ってます🤲

• 2月5日
ゆい♡

去年1人目を妊娠しましたが、わずか7wで流産しました。
自分を責めたり、周りが羨ましくなって辛い時期もありました😭

そこから約半年自己流で妊活していますが、なかなか授からず、、、
今周期がダメだったら不妊クリニックを受診する予定です🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も7wでした😰
    うちも今回授からなかったら病院に行こうって言っててできた子だったんで神様からのプレゼントだぁーって喜んでたらだめでした💦でもママの行動だったりでダメになったわけではないですもんね😅😅
    お互いに頑張りましょう☺️✨

• 2月5日
KT

今日2回目の流産宣告されました、、来週最終判断なんですけど、ほぼ流産だろうと言われました😣私も今38歳で今年39歳です💡最初の流産は上の子がまだ2歳なる前とかだったと思うので32歳ぐらいだったと思います😣メンタルきますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらい宣告でしたね😭😭
    私もある程度ダメなんだろうなという方向で病院には向かいましたがいざ面と向かって今回は難しいと思うと言われた時に涙止まりませんでした😢
    結構最初はメンタルズタボロになりますね😢😣

• 2月5日
  • KT

KT

ママリさんもお辛かったですよね😢インフルになってしまって39度台出てたのと、咳が止まらなくて腹圧結構かかってたんでインフルがきっかけじゃなかったとしても、インフルでとどめ刺されちゃったんだろうなって思いました😔私もある程度覚悟決めて行ったものの、会計して車戻る途中からもうダメでした💦車乗ってからはワンワン泣いてしまったんで、目が腫れて今度は帰るに帰れなくなってしまって大変でした😅

私最初の流産の時に半年ぐらい引きずって夜中泣いちゃったりしてたんで、もう今から怖いです、、職場にも報告した直後だったんで職場にもまた報告しなきゃいけないですし、、ほんと最悪です😔

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も習い事をしてて当分行けないと思い早めに公表しちゃってたのでまた説明するのが周りの人も気遣っちゃいますよね😅💦しかも同時期に違う方も妊娠されたみたいでつわりでお休みするって言われてたのでその方にも気まずい😅😅

• 2月5日
  • KT

KT

言うしかないですもんね😣仕方ないとはいえ気が重いですよね、、私は明日職場の上司に連絡するしかなくて、今から気が重いです、、同僚何人かにも迷惑掛けちゃうと思って言ってしまったし、、ほんと言わなきゃ良かったです💧

今体調は大丈夫ですか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんでも周りの方達が妊娠出産されたことある方であれば理解してもらえると思います😊😊まぁでもつわりとか始まってたらバレちゃいますしね😅💦嬉しいことだから共有したくなりますよ!
    昨日処置してから2日めだったんですけど生理痛の激重なズーンどーんっていうだるさが一気に押し寄せてきてました😅💦多分これがマックスのだるさなんじゃないかなって思ってます😅😅

• 2月6日
  • KT

KT

そうなんですよね😢

自然排出させるための処置ですか?私は火曜日までに出てこなそうだったら子宮収縮の薬出すって言われたんですけど、気持ちとしては早く手術受けたくて😣ほぼワンオペなんで腹痛に耐えながら家事育児するのは辛いし、何より早く元の生活に戻りたくて💦

出てくるの怖いですよね、、赤ちゃんには申し訳ないけど😔

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然排出したんですけど次の日内診してもらったら残りが入り口のところに残ってるのでそれを取りますねって言って取ってもらったのがまぁ痛かったです😅💦
    寝ようと思って布団に入ったら激痛がきて急いでトイレに行ったらドゥルンでした😭😭

• 2月6日
  • KT

KT

そうだったんですね🤔痛そうです😱😱私初めての流産の時なかなか出てきてくれなくて手術になったんで、今回はほんと早く手術してほしいです😢

ドゥルンで出てきてくれたら良いんですけどね、、帝王切開しか経験ないから怖いです💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然排出じゃないと帝王切開になるんですか?😳

• 2月6日
  • KT

KT

伝え方分かりづらくてごめんなさい🙏私帝王切開でしか出産したことがなくて、経膣分娩の経験がないので、陣痛とか出る感覚とかが分からないんですよね😣経験ある方なら分かるのかもしれないんですが、、

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁーそぉいうことですね😅
    私は陣痛経験してからの帝王切開だったんで今回の自然排出の感じもやっぱ陣痛に似た感じでした😅💦でも腰お腹周りがズーンって重くなる感じが強くなるって感じです😅😅

• 2月6日
  • KT

KT

そうだったんですね🤔

結構辛そうですよね😣家事育児しながら耐えられるのか不安しかないです、、ワンオペで基本旦那いないので、、

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペきついですよねぇー😓
    しかもこんな時に不安だし心細いし、子供さんの面倒も見ながら…そりゃぁー不安ですよ😭😭

• 2月6日
  • KT

KT

仕事だから仕方ないんですけどね😔なんか心休まる時間がないです、、まあ出来たところでいろいろ考えちゃうから今は良いのかもしれないですけどね😅

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います!
    私もなんだかんだこんな状況になった時に子供がいてくれてププって笑えたりしましたもん😊

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

1人目の前に7wで流産、2人目妊活7ヶ月目で妊娠するも9wで流産しました。
最初の流産の時に生理を一度見送りすぐ娘を妊娠したので流産後は妊娠しやすいはず!!と思い一度見送り頑張った所まだ受診もしてませんし6w程でどうなるかわかりませんが一先ず陽性出ました!前向きな気持ち大切だなと思っているのでお互い赤ちゃん抱きましょう👶!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいっっめちゃくちゃ希望が持てます☺️✨どぉかお腹の子が大きくすくすく育ちますように願ってます!
    はいっっ前向きに絶対赤ちゃんこの手に抱きたいと思います😊👧

• 2月5日
プーさん大好き

流産は辛いですよね。
私は去年の4月に流産して未だに妊娠できてないです。
なので、今も辛いです。
流産して1ヶ月後に職場の2人が妊娠報告をされものすごく辛く、毎日会う度に傷をえぐられていました。そのストレスのせいか、生理が止まりました。
その職場の人達が産休に入ったら、私の生理は来ました。規則的に。
かなりのストレスですよね。

今は生理が整ってきているので、妊娠できればいいなと願ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは経験した人にしかわからない辛さですね😭
    心の傷が癒えてない時の妊娠報告は相当辛かったと思います💦
    私も処置をしたばかりで身体がまだ万全ではないです。ただストレスは体にとっても妊活にとっても良くないことと心の片隅においてお互いに新たにお子を抱っこできるように頑張りましょうね✨‼️

• 2月7日