※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの友達が家でルールを守らず困っています。注意しても効果がなく、外で遊ばせた方が良いでしょうか。

子ども(小学生)の友達に注意したい時どうしてますか?

たまに家に来ることがあるのですが、ソファでジャンプしまくるわ、帰る時間は守らないわで毎度困っています。

「座ってね」「◯時には帰ろうね」とやんわり注意しますが、なかなか聞いてもらえず…

もう外で遊ばせた方が良いでしょうか?

コメント

ぽぽ

お家ではいいかもだけど、うちではトランポリンみたいにしない約束だから、守れないなら外で遊んでって言いますし、帰る時間守らないならうちでは遊べないよって伝えます。

まだ帰らない子には会ったとこ無いけど、もし帰ってくれないなら親に電話して迎えにきてもらいますかね?

歩き食べしてる子とか、寝室入ろうとする子はいましたが、うちではそれはできない約束だから座って食べてね、ここのお部屋には入らないでね!って言ったら今の所守ってくれてます

• ママリ

ママリ

守ってくれるなんてお利口さんですね!うちの子の友達は5分後には忘れて飛び跳ねてるし帰るように促しても「もうちょっとー」となかなか帰らないので本当に困ってて🥲
    もう少し強めに言うか外で遊んでもらいます。
    ありがとうございました😊

• 2月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちは女児なのもあるんですかね?

一回追い出せば学んでくれるんじゃないでしょうか😗?

嫌なもんは嫌だし、頑張ってみてください🙂‍↕️

• 2月6日
りりり

とりあえず軽く注意しますね
あまりに聞かないなら家にあげません😅

• ママリ

ママリ

言っても5分後には忘れてる感じなのでなるべく外で遊ぶように伝えます😂
    ありがとうございました😊

• 2月6日