子育て・グッズ 倉敷市の大高小学校に来年度入学予定ですが、キャラクターの筆箱を使用しても良いでしょうか。通っている方に教えていただきたいです。 倉敷市 大高小学校 来年度入学なのですが、筆箱ですがキャラクターものを使っても大丈夫なのでしょうか。 お子さんが通われている方いらっしゃれば教えていただきたいです。 最終更新:11時間前 お気に入り 小学校 夫 キャラクター 倉敷市 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳) コメント みみ 在校生です🏫 使っても大丈夫ですが、 なるべくキャラクター物は避けてくださいと お手紙が出ます💦 12時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦お手紙まで😭 無難に無地の筆箱を買うようにします💦 教えてくださってありがとうございます! 11時間前 みみ お手紙が出ますが、意味ないくらい キャラ物はみんな使ってます🤣笑 大高はあんまり細かくなくて 自分で扱えて名前が書いてあれば おっけー⭕️みたいな感じです🤣笑 うちも鉛筆はポケモンですし笑 11時間前 はじめてのママリ🔰 あ、そうなんですね?キャラクターの筆箱を既に持っているので、それを持たせようと思って悩んでいました… お子さん2-3年生ですか? 高学年じゃなくてもみんなキャラクター使っているなら大丈夫ですかね…🤔 とりあえず無地を持たせて壊れたら(多分学校にも慣れた頃だと思うので)その時にキャラクターを持たせるか…悩みます😩 11時間前 みみ うちは2年生です! 「学校は勉強するところだから筆箱は無地にして!」って言い聞かせてましたが イオンとかで売ってるキャラ物をみると「同じクラスの子がこれ持ってきてる!!」とか いいだすんですよね😇笑 まだ2年生なのに、もう筆箱は 3代目なので(なんてこったですよね🤷♀️)もうその時その時で 好きなのを最近は買わせてます💦 11時間前 はじめてのママリ🔰 3代目👀!!我が家も男の子なので同じ未来な気がします!笑 とりあえず無地を買って、その時に今持っているキャラクターはもう好きじゃないかもしれませんが😅本人のやる気?につながると思って、私もその時に好きなものを持たせようと思います✨ 友達が持ってたら欲しいですよね笑 色々と教えていただきありがとうございました!助かりました! 11時間前 みみ びっくりですよね🤣🤣笑 いえいえ、とんでもないです! 息子がもう次の一年生が来たんよ!!と 教えてくれました! 入学準備頑張ってください😊💓 11時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦お手紙まで😭
無難に無地の筆箱を買うようにします💦
教えてくださってありがとうございます!
みみ
お手紙が出ますが、意味ないくらい
キャラ物はみんな使ってます🤣笑
大高はあんまり細かくなくて
自分で扱えて名前が書いてあれば
おっけー⭕️みたいな感じです🤣笑
うちも鉛筆はポケモンですし笑
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね?キャラクターの筆箱を既に持っているので、それを持たせようと思って悩んでいました…
お子さん2-3年生ですか?
高学年じゃなくてもみんなキャラクター使っているなら大丈夫ですかね…🤔
とりあえず無地を持たせて壊れたら(多分学校にも慣れた頃だと思うので)その時にキャラクターを持たせるか…悩みます😩
みみ
うちは2年生です!
「学校は勉強するところだから筆箱は無地にして!」って言い聞かせてましたが
イオンとかで売ってるキャラ物をみると「同じクラスの子がこれ持ってきてる!!」とか
いいだすんですよね😇笑
まだ2年生なのに、もう筆箱は
3代目なので(なんてこったですよね🤷♀️)もうその時その時で
好きなのを最近は買わせてます💦
はじめてのママリ🔰
3代目👀!!我が家も男の子なので同じ未来な気がします!笑
とりあえず無地を買って、その時に今持っているキャラクターはもう好きじゃないかもしれませんが😅本人のやる気?につながると思って、私もその時に好きなものを持たせようと思います✨
友達が持ってたら欲しいですよね笑
色々と教えていただきありがとうございました!助かりました!
みみ
びっくりですよね🤣🤣笑
いえいえ、とんでもないです!
息子がもう次の一年生が来たんよ!!と
教えてくれました!
入学準備頑張ってください😊💓