※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子が、家庭用の携帯で「エッチな写真」「エロ写真」など調べて…

小2の息子が、家庭用の携帯で「エッチな写真」「エロ写真」など調べていました。
水着の女の子くらいなら平気かもしれませんが、携帯にフィルターをかけていなかったので、AVのような結構ハードな画像の数々を見ていたようです。フィルターをかけていない端末を渡した私が悪いのですが…もうかなりショックで…

いつかは来ますが、まさかこんなに早く来るとは…
すぐに家の端末は全てフィルター設定しました。
今は慰めの言葉を頂きたいです…🙏💦

コメント

にゃんころ

早いですね🥹成長のひとつとはいえ、その瞬間は私もフリーズしそうです。

でも今、対処できてよかったですよ✨履歴を消さないうちは可愛い、と聞いたこともあります🥹

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

同じ2年生の子が居るので他人事だとは思えないです😣
この前友達にまんこって教えてもらった!と言われて、はやっ!!ってなりちゃんと説明しました😭
ビックリしますよね😭
我が家もフィルター設定します😭😭

はじめてのママリ

健全な証拠です✨
いつかは性教育も親からしないといけないですし、心の準備をするキッカケができたとおもいましょう👏
自癒行為もしだすかもしれないですし、気をつけようとか親のこちらが色々かんがえること多くなりそうですよね🧐