※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判等はいらないです自宅前のアパートに若い夫婦が引っ越してこられ2歳…

批判等はいらないです
自宅前のアパートに若い夫婦が引っ越してこられ
2歳の女の子も一緒です。
その子は毎朝近くの保育園に行っていて
その若い夫婦は1〜2時間公園で夫婦で過ごして近所を散歩して自宅に戻っています
これがほぼ毎日です。

昨年ママが妊娠していて、気づいたらお腹もぺったんこ
新生児は基本いなくて、上の子を保育園に預けたら
夫婦で上記のようなスケジュールです。

この場合って新生児ちゃんって誰が見てるんでしょう🥹
施設に預けられちゃったとかですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

え、怖い…気になりますね。2時間公園って旦那さん育休中?
両親が来てるとか?だから息抜き?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭😭
    うちの下の子とそのご夫婦の1人目ちゃんが同い年で、児童館でお会いした時に
    ご近所と知り、何かあった時はいつでも言ってくださーい!ってご挨拶したんですが、その時に保健師さんがつきっきりだったんですよね🥹
    だから、何かお困りのことあるのかなぁと近所でお会いした時もご挨拶程度で見ていたんですが、いつの間にかお腹ぺったんこで一度だけ新生児ちゃんを見かけたっきりそれ以降いないんです🥹😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元気に産まれたとも限らないし、長期入院中かもしれないし…。
そうだとすれば、夫婦で苦労も悩みもたくさんあって、気晴らしにお散歩するのかもしれないし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度だけ新生児ちゃんを見たことがあるんですが、それ以降全然見かけなくなっちゃって🥲💦
    ただただ心配で🥹ありがとうございます🥹😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

流産とかNICU入院中とかで自宅に赤ちゃんがいないパターンですかね。。

夫婦で散歩のところですが
うちの夫は在宅勤務なので、子どもを園に送り届けたあとに夫の仕事前に散歩や買い物に行ったりしてるのでそんなパターンもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは一度だけ見たんです🥹
    あぁ、無事にご出産されたんだなぁと眺めていたんですが🥹
    我が家の上の子がNICUとGCU卒業したので、一旦自宅に戻っているのなら元気なんだなと思っていました😳💦

たまにおばあちゃまも来られてますが、おばあちゃまも夫婦プラス上の子を保育園に連れて行くタイミングで自転車に乗ってどこかに行っちゃうんです🥹
    そんな幼い子を置いて家を不在にするのはないだろうし、、、と思っていて🥹

まぁただのお節介なんですが、気になって気になって😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、赤ちゃんと退院後の1週間検診に引っかかって赤ちゃんだけ入院とかかもです。
    うちも出産後は普通に退院したのですが、1週間検診で体重減少+黄疸で入院してました🥹

入院中の赤ちゃんの面会に行ってるかもですね。。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

寝てるから置いてきてるか入院してるとか。気になるなら聞いてみてもいいかも