昔のシール交換やってた人、今のシールのブームどう思いますか?昔って、…
昔のシール交換やってた人、今のシールのブームどう思いますか?
昔って、好きなキャラのシールとか見たことないシールとか色が可愛いとかキラキラしてるとか、自分の持ってないシールを本人たちの意思で交換するだけでしたよね。
今のブームなんですか?
親が出しゃばって、レートとか言い出して、それが子供に普及して。
知らずに人気のシールの偽物掴めば、偽物持ってくるなんてと憤慨し、ひどいとハブ。
ボンドロもってなきゃ交換の場にすら行けない。
親がそれを気にしてレートを気にしたり躍起になってシール買い回ったり。
なんすか?レートって笑
そんな大人を見てアホくさ。って私は思ってますし、うちの子供には興味を持って欲しくないです。
うちの子はまだ興味を持ってないのでこのまま早くブームが去ればいいのに、って思ってます。
- ママリ
コメント
ままり
うちの子の周りでもシールすごいけど、レートとか全くなく
自分がやってたシール交換と至って同じなんですよね🥹
地域柄というか、そういうのもあるんですかね…🥲
はじめてのママリ🔰
そんな親むしろみたことないです、、
-
ママリ
そうなんですね!
私も自分の目では見たわけでは無いのですが、高学年女子を持つママ友から聞いたり、ママリでもレートって言葉を目にするし、世の中の品薄状態や問題点として出てきてるみたいですけどね💦
ドンキやシール売ってるお店に殺到したり、販売方法変えざる終えなくなったり、かなりおかしな大人が多いようです😅
地域差なのかもしれないですね…
でも社会問題になり始めているからには平和な地域の方が少数派かもですね。- 37分前
空色のーと
異常ですよね 笑
もっと私たちの頃は平和だったなぁって思います😌
娘もその友達もシール交換興味無いので、良かったなって思ってます💦
ママリ
それは良いですね✨✨
昔みたいなほのぼのシール交換なら全然良いんですけどね😅
私のママ友の子供の高学年女子達が結構酷いのと、ママリでもよく見かけるのと、入荷したところに大人が鬼のように買い占めるって話なのでそういうのはアホくさいなぁと思いまして💦