4月から幼稚園に行きます。年少さんのお子さん、水筒はステンレスの直飲…
4月から幼稚園に行きます。年少さんのお子さん、水筒はステンレスの直飲みタイプを使っていますか?それともプラスチックでしょうか?
直飲みタイプは持っていないので購入するのですが、
ステンレスかプラスチックか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
2歳児息子
ステンレスコップ付きです!
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳で入園しましたが最初からステンレスの直飲みです😊
夏はプラスチックだと中身がぬるくなって傷みやすいと思います💦
さや
うちの園ではステンレス指定です🙌
象印のステンレスの直飲み使っています😊
うちの所は直飲みかストロータイプ指定で、コップタイプはダメで😥
はじめてのママリ🔰
うちは直飲み指定なので直飲みです☺️
プラスチックは使ってる人いないですね‼︎壊れやすいのと中身が痛みやすいので💦
メーカーはスケーターかサーモスが多いです‼︎ちなみにすぐ傷つくので水筒カバーも一緒に買った方がいいですよ♪
あいみ
園がコップ飲みダメなので直飲みです!
上の子はよくわからず始め、プラスチック買ってしまいましたが、夏場は衛生面が気になりステンレスに買い換えました!
それかやずっとステンレスです💡
(柄がはげるので年一で交換の覚悟をしておいた方がいいです😂)
さくらもち
ステンレス直飲みです
ステンレスならタイプの指定はされていませんが、外遊びでそのまま飲むのでコップ注ぎの時間や衛生面が気になります🥲万が一コップ落としたら子供だけで対処できるか…など不安要素があります💦
ステンレスの表面に防水フィルムラベルを貼って絵柄のはがれや予防しています。4年位使ってますが全く剥がれていません
コメント