シールブームこわいです😭この前子どもがボンボンドロップシール持って帰…
シールブームこわいです😭
この前子どもがボンボンドロップシール持って帰ってきてよく見ると封筒の宛名が違ったので返すように伝えてきちんとお友達に間違えてるよと言えたようです。
ボンボンドロップめっちゃ高いのわかってるのでたくさん貼ってあったのでえ?交換するやつやん?うち持ってないよ!?となり焦ったところ宛名が違ってホッとしました😭
けどこのシール交換に巻き込まれるかもと思うとこわくなりました...
トラブルの原因になると思うのでシール幼稚園に持って来させないでほしいと思ってしまいました...
娘は自分にくれたと思ったようで友達に戻すように伝えたらすぐわかったよと言ったけどシールやっぱりほしかったと言われたのともし今後もらった時に返せるように本物はなかったけど似たようなシール買いに行きました💦
このブームいつまで続くんですかね😓
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さくらもち
同じく手紙でシール貰ってきたりします😊なにが流行りのボンドロかもわからないので似たぷっくり系で同じ数だけ返すように言ってますが、相手はキャラクター物に対してうちはおそらく偽物と呼ばれる分類のやつ…というかシール目的で買い物してないので見つけて買ったやつで対応してる感じです😭
ボンドロ集めてないし、一方的にくれるのも対応に困りますよね💦
あきら
トラブルになりそうで怖いですね。
うちの子の通っている園は持ち込み禁止なので、子供達がチラシ等を切り抜き手作りシール帳でシール交換を楽しんでいます。
早めに園に相談してみてもいいかもしれません。
🌈ママ 👨👩👧👦
とりあえず今回はうちにくれたわけじゃなくてホッとしましたが最近お手紙交換がクラスで流行ってるらしく帰ってから一生懸命書いてました💦
レターセット持ってなくて家にある良さそうなのをめっちゃ探しました😓
親が色々管理しないといけない歳だしまだあまりシール、手紙とか交換はさせたくないです...
卒園前とかならこっちもやりますけどまだ一年通うしいつまで続くのかなぁと思ってしまいます😢
さくらもち
園でもシールや手紙禁止してもらえたらいいですよね😊
以前通ってた幼稚園ではお金の絡む物の受け渡しは禁止でした😁
トラブル起きる前に禁止してくれたら助かりますね🥲
🌈ママ 👨👩👧👦
シール交換が白熱してきたら先生に一度お手紙書いてみようとは思ってます😭
私が子どもの頃とかはお小遣いの範囲内でシール交換とかはしてましたけどまだ年中さんですしお小遣いは渡してないしシール買うために色々探したりとかも大変だしやめてほしい限りです😂