幼稚園登園させるか悩んでいます。お昼過ぎに園から電話1回目「頭痛・37…
幼稚園登園させるか悩んでいます。
お昼過ぎに園から電話1回目「頭痛・37℃で様子見ます」
1時間経たずに電話2回目「37.5℃なのでお迎え来てください」
お迎えに行って帰りの車の中でわりとおしゃべりし、帰宅してから熱を測ると36.4℃…
しばらく様子見していましたが、頭痛も治ったようで、いつも通り元気で食欲もありました。
インフルA・B両方かかっているので、ただの風邪か疲れかな?と思います。
解熱後24時間ルールも特にない園ですが、明日お休みしたほうがいいか悩んでいます。
明日は別の園に通う下の子の発表会なので、できれば登園させたいのですが…
登園させるか、休ませて病児保育を利用するか、みなさんだったらどうしますか?
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
ままり
朝も平熱で咳やくしゃみ頭痛などの風邪症状が無ければ登園させます☺️
なんか少し風邪の初期症状がみられたら病児保育にします🥹
朝の様子みたら、経験上
あ〜これ今日休ませないと悪化しそうだな〜💦とか、
うん大丈夫そう!☺️とか、
なんとなく分かりませんか😂
ぷじこ
私なら登園させます‼️
うちの子も幼稚園で38度の熱言われて迎え行きましたが、その頃には37.5まで下がっており、病院に行くと既に平熱でした。。。
こちらも規定は特に言われてないので、翌朝電話で経緯を説明したら、預かりますよー!って言われました^ ^
実際預けましたが、熱上がることもあひませんでしたよ♪
コメント