コメント
ぷじこ
同じく顕微授精、帝王切開で、2人目は余った凍結杯で出産しました👶✨
再開後1回目は体の状態チェックありましたが、すぐスタート👌の記憶があります!
はじめてのママリ
昨年12月に出産、同じく余剰胚での治療を考えており先月クリニックへ行きました。
さっそく血液検査をされ、早くても3月頃からの移植になりそうな雰囲気です。
移植にあたり授乳は終えていないといけないそうなので混合でしたが完ミにしました。(治療で薬を飲む可能性、あと乳首への刺激はよくないということです)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
やはりどこの病院も授乳おえてないとだめなんですね!
私もクリニック卒業する時に授乳終わればいつでも出来るからねと言われてました!
早くても3月と言うのは混合だからと言う理由ででしょうか??- 2月5日
-
はじめてのママリ
授乳中は生理がこないらしいので授乳をやめて生理が戻ってから治療となるので3月くらいには戻る予定という計画かと思います。今週末に血液検査の結果とともに治療計画などもお話があるのかなと思います(^^)
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すぐスタート出来たんですね!!!
体の状態チェックは具体的に何したかとか覚えてたら教えて欲しいです🙇♂️🙇♂️
ぷじこ
まずは電話で問い合わせしたのですが、来院にあたって。。。
断乳していること!
生理が戻ってきていること!
がひとつの目安になるようです。
私は1人目産後は断乳してもなかなか生理が戻らず3ヶ月かかりました😭
でも断乳しているなら来院して、生理がくるよう促す薬を処方してもらえるとのことでした!
検査は、血液検査と膣の状態の確認だけだったと思います🙌