※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転職を考えているが、朝の準備が遅くて困っています。娘の朝食が時間がかかり、パパが二度寝するため、スケジュールがうまくいきません。朝のスケジュールについてアドバイスをいただけますか。

ママ、転職検討中でして
働きたい・いいなぁと思える会社が7:40に出発しないと間に合わなくて💦
車で20分、始業は8:15〜なのですが
ラジオ体操・朝礼が8:00〜あるみたいです😇
(今は8:10頃出発してますが、車で40分かかるし娘が3歳になると時短勤務が終わり6:40出発しなきゃなので転職を決意)

試しに7:40に出発できるように練習してますが、娘なかなかご飯食べ終えてくれない😓
食べ始めも遅いです。まだ眠ーいって感じです。朝はママにベッタリで朝食もママのお膝に座らないと食べてくれないです。

みなさん朝のスケジュールどんな感じですか?教えて下さい。

◼︎今はこんな感じです◼︎
6:25 ママ起床、トイレ、身支度
6:30 パパ・娘起床、パパ自分のと娘の朝食準備
6:50 ママ自分の朝食準備、パパ朝食食べる
7:00 ママ・娘朝食食べる
7:10 パパ二度寝
7:20 ママ残りの身支度
7:30娘朝食強制終了、娘身支度、パパ二度寝から起床、身支度
7:40 パパ・娘出発

汚ない話ですみませんが…これにママのトイレを10〜15分追加したいんです。できたら7:20〜で。娘の身支度パパがしてくれたら全て解決するんですけど…パパなぜ二度寝する💢言っても辞めてくれないです😓
どうしょう。

送りはパパ、お迎えはママが担当してます。

コメント

さくらもち

6:30 パパに起こされ上の子起床
  パパ出勤
6:45 ママ、下の子起床
〜7:00 子ども身支度
7:20 子ども朝食
7:35 上の子学校出発
7:40〜7:50 下の子出発準備

ママが毎日送迎してます

毎日の送りがパパでしたら、いっそママが7:20とか早めに出発するのはどうでしょう?
やってくれるわと思ってるから安心して2度寝してしまうのかも🥲

• さくらもち

さくらもち

書き忘れました
    8:00 下の子保育園預、園で準備
    8:10頃 保育園出発
    8:20 会社到着
    8:30〜ママ始業
    の流れです

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家から保育園や会社が近そうでいいですね🥹
    始業8:30なのですか?いいなぁ。
    会社でラジオ体操や朝礼は無いのですか😳?
    毎日の送迎、尊敬します。お疲れ様です。

ママ7:20とか早めに出発、荒技でそれがいいですよね😓
    今の会社辞めないつもりだったので、それだとパパに子供のお世話丸投げの予定だったのでそれよりはマシ😆
    子供も朝がパパだけの日はモタモタすることなく、黙々とご飯食べるそうなんですよ。

• 2月5日
  • さくらもち

さくらもち

うちもパパがお世話する日はなぜか淡々とお世話されてて文句一つ言わない?言えない?感じで私の毎日の苦労は何?!って気持ちになります😭

自宅から会社と保育園は真逆のところにあるので、保育園行ったら自宅素通りして会社へ向かう感じです🤣
    家をちょっとでも出遅れると登園や出勤ラッシュで遅刻です(笑

会社は始業後に朝礼、掃除をするので遅くとも5分前には部署にいればOKなんです

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママだから甘えるのかもですねぇ。
    本当に‼︎ママ毎日お世話に苦労してるのに😭

通勤ラッシュ嫌ですよね。
    保育園卒業したら今よりのんびり出勤できますね。それまで頑張って下さい💪

始業後に朝礼、掃除うらやましいです🥹

実は、もう1社気になっている求人が家から10分、始業8:30〜、保育園と逆方向でさくらもちさんと同じ感じです。
    こっちの方がいいかなぁ。

• 2月5日
  • さくらもち

さくらもち

家庭も育児もママの存在は大きいと思います✨
    パパも甘えて二度寝しちゃうのですよ😁

もう1社の方が時間に余裕もって行動できそうですね😊
    逆方向でも慣れればなんとかなります(笑
    保育園送ってから仕事向かう前に、家の鍵閉めたっけ?とか何度もあって途中家寄れたりするので私には合っていたのかもしれません🤣

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。子供は甘えたい時が甘えさせときます😆パパは知らん。

そうなんですよ。もう1社の方がいいよなぁって思ってます。
    逆方向でもそんなメリットがあるんですね😄👍

ちなみに2つの求人の情報ですが…ザッと以下の通りです。
    ①正社員
    8:15-17:15(朝礼・ライジオ体操のため8:00出社)
    家から20分 途中に保育園有り
    未経験の職種でスキルアップや成長できそう
    男性ばかりの職場で働くことになりそう。

②直接雇用前提派遣 
    8:30-17:30
    家から10分 保育園と逆方向
    コチラは、もう先に決まった人がいるとかで…もう1人雇ってもらえないか聞いて貰ってます。
    現状のスキルで働くことができそう。
    同じようなワーキングママと働けそう。

もう、スキルアップは求めてないしワーキングママ達と働ける②が良いかなぁって思ってます。もう1人雇って貰えたらいいんですけど🙏

• 2月5日
  • さくらもち

さくらもち

初めての職種って続くかどうかも不安になってしまいますし、②の方が派遣で生活リズムや職場環境に慣れれることができそうなので育児との両立も無理なくこなせそうな気がします😊
    子供の体調不良でお休みとか保育園事情とかもワーキングママさんと「お互い様だよね」の関係で仕事できたら理想です😁

もう1人に入れて貰えたらいいですね🎵

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。初めての職種は不安です。
    私の場合、男性ばかりの職場環境の方がどうなのかなと不安に思っています。
    独身時代は男性ばかりの中で働いてたんですけど、子育てしてる今は急なお迎えやお休みに理解してもらえるのか…。
    会社的には子育て応援してくれるとのことなので大丈夫そうですが。

②いいですよね。最初は派遣でお試しして。保育園事情、お互い様の関係理想です。
    しかも、②は昼食に無料弁当🍱があるんだとか😳‼︎

②でもう1人に入れて貰えますように🙏

• 2月5日
  • さくらもち

さくらもち

お弁当でるなんて忙しいママには助かりますね✨

会社選び難しいですよね💦
    自分だけなら頑張れば何とかって感じでも確実に子供の事情で振り回されるので理解者がいないと働くのも大変💦💦
    頑張ってください😁

• 2月6日