※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
住まい

土地40坪について、一般的な50〜55坪と比べてどう思いますか。庭がない可能性を考慮すべきでしょうか。学校やスーパーが近くて便利ですが、庭付きに憧れがあります。

土地40坪ってどうですかね?
大体50〜55坪くらいが一般的な地域です。
車は停められても庭はないと思ったほうがいいですよね…?
私の実家が一軒家ですが庭が無いので庭付きは憧れているんですが…
学校もスーパーも近いので何かと便利かなとは思うんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

土地40坪に延床32坪の総2階を建ててます!
同じサイズで40軒以上の分譲地に住んでます。
駐車場が車1台ならこじんまりとした庭は取れますが、ほとんどの家が2台分(片方軽自動車縦列もしくは縦2台)で庭ナシです🤔

• おーみん

おーみん

やはり庭はなくなっちゃいますよね〜🤔
    うちの地域は車必須の地域だし2台停めるので庭無しになりますね…
    すぐ近くに公園はいくつかありますが、家でプールは出来なさそう😅
    でも建売の写真見る感じだと内装も割と好みなんですよね😭
    前向きに検討してみたいと思います✨
    参考になります💕ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でプール、バルコニーにホース伸ばしてみたりで出来るかもです!
    うちは駐車場だと暑すぎるので、バルコニーで毎年やってます笑
    狭いですが飛び出しもなく、屋根もあるので意外といい感じです!

• 1時間前
  • おーみん

おーみん

もしかしたらバルコニーないかもしれません😭笑
    もしプールで遊ぶとしたら旦那の実家でやることにします🤣めっちゃ庭広いので笑

• 1時間前