最近パートで事務を始めた女性が、覚えることや電話対応に苦労しており、辞めたい気持ちを抱えています。頑張っている方の体験談を求めています。
最近パートで事務を始めたのですが、週3の4時間くらいなのに覚える事があり過ぎてしかも電話対応が苦手過ぎて既に心折れそうです…行きたくない…😭
ですが融通は利きそうだし時給も高めなのですが、なんせ私の能力ではなかなか理解が難しく…
なんでまた事務を選んでしまったのだろうと後悔しています…
同じように合わなくて辞めたい、でも頑張っている方、最初は行くのさえしんどかったけれど数ヶ月もしたら慣れて大丈夫になったという方のお話お聞かせ下さい🥺
勇気を下さい…笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3日頑張れたら3週間頑張れて3ヶ月たちなれました
ナオ
今3ヶ月目ですが、少しは慣れきたかな⁇という感じです💦
パートで短時間勤務だとなかなか覚えられないし慣れなくて辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3が月目なのですね!どのような職種ですか?同じく短時間勤務ですかね?
4時間くらいの勤務でも長く感じてしまいます…😔- 2月5日
-
ナオ
私も週3の4時間勤務で医療事務です。
慣れない間は4時間勤務もしんどいですよね。
週3だから何とか頑張れますが💦
私も電話苦手ですよ😥
出来れば出たくないです笑- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じなのですね!
医療事務はもっと大変そうですね…💦
私は現場系の事務なのですが、専門用語やパソコンのシステムが全然結び付かず説明されていてもわかりません…
上手くメモも取れず苦戦しています😭
マニュアルもないですし、教えてくれている人がもしかしたら少しクセありっぽいので、そのうちキレられそうで怖い…💦
電話は今日1回出ましたが、営業電話なのか担当に電話なのか分からず…
自分はそれすら出来ないのか…と落ち込みました😭💦- 2月5日
-
ナオ
メモしてても実際やってみようとしたら出来ないなんて事まだありますよ。
まだ数日なら理解出来なくて当然です。
何度もやって覚えるしかないですが、時短なんで時間かかりますよね😥
3ヶ月目でようやく初歩的な事が出来るようになった感じです。
仕事続けられるかは指導係や人間関係で決まりそうですよね🥺- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
メモも書き直したりしたのですが、結局意味がない時も多々あり…💦実践して頭に叩き込むのが1番なんでしょうけど…
3が月頑張ったらなんとなくの流れが掴めますかね…
以前働いていた時もこんな感じだったと思うのですが、あまりに久々で覚えも悪くなっているのでしんどいです…。
指導して下さる方はどんな感じですか?
今更ながら接客でも良かったな…と後悔しています…😭- 2月5日
-
ナオ
私は以前から覚え良い方では無かったですが、出産後ブランクあり以前にも増して覚え悪くなったような気がします。頭が回らない、小さなミスが多かったり😅
わからなければその都度周りにいる方に聞けるのですが、当たりが強い方も中にはいますね💦
「前にも言ったけど…」って言われてメンタルやられる事もありました。
仕事覚えて出来るようになるまではしょうがないと自分に言い聞かせて今頑張ってます🥺- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです…
元々覚えが悪く、何度も聞いてやっと覚えて…という感じでした。
正直事務より接客業の方が合っているんだと思いますが、お客さんと接するのもストレスで…笑
産後物忘れもひどくなり、聞いた事がそのまま流れていってしまいます…笑
当たりが強い方もいる中で頑張っていらっしゃるのですね!私も見習いたい!!
同じように頑張っている方がいると思うと、私もここで負けずに頑張ろうと思えます!- 2月5日
-
ナオ
今が1番辛い時期ですが、お互い頑張りましょうね☺️
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分なりにいつまで頑張ろうという目標を立てるのですね!🥺
まだ数日間なのでとりあえず1ヶ月頑張ります!!笑
はじめてのママリ🔰
今月で5か月になりました!
来月やっと有給取得👌👌👌
はじめてのママリ🔰
ちなみに最初は覚えられない!行きたくない!辞めたい!と思ったりしましたか?笑
はじめてのママリ🔰
優しい方だったんで、なかったんですが
最近あたりが強く嫌です
他メンバーも嫌な部分みえてます
はじめてのママリ🔰
なるほど…慣れてきて本性が出始めてきたんでしょうかね…💦
はじめてのママリ🔰
けど、残念な職場だなと思ってます
すぐ辞めちゃうみたいで
なるほどって感じてます
はじめてのママリ🔰
人間関係は重要ですよね…まだ数日しか働いていないので、全然本性が分からずドキドキしています…💦