※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

仕事の日も休みの日も、19時の夕飯後上の子が1時間だけパパとゲームした…

仕事の日も休みの日も、19時の夕飯後上の子が1時間だけパパとゲームしたいと言ってゲームをするのですが、夫はゲームをしながら寝落ちします。その間子供は「パパ起きて!」と言って楽しみにしてた分悲しんでいて可哀想です。
私はその1時間の間で下の子のお風呂や寝かしつけ、家事などしています。
そして約束の時間になり、私が落ち込んでいる上の子を寝かしつけ、その後リビングに行くのですが、
夫はなぜか毎回、子供たちが寝た後は元気にスマホやテレビを夜中の0時過ぎまで見ています。寝落ちせずに。
そんな体力あるなら子供が起きている1時間のゲームくらい寝落ちせずに付き合ってあげればいいのに…と思うのですが、私が厳しいだけなのでしょうか?
夫曰く「どうしても寝落ちしちゃうんだよ、疲れてるんだよぉ」だそうです。
本当に疲れてるならテレビ見る体力無いですよね?

コメント

まま

それなほぼ毎日なら殴りますね。
そんな時間までやってるから逆に変な時間に寝て変な時間に起きるんじゃないかって思います。
疲れどーのこーのではなく生活リズムの問題かなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜勤の日以外毎回です!むしろ休みの日と夕食までに帰ってくる日足しても月10日くらいしかないのに…です。
    やっぱり殴る案件ですよね!?🤣笑
    生活リズム考えてみてと言ってるのですが本人は自由にしています…😢
    「起きちゃうんだよねぇ」って言うなら子供が起きてる時間も頑張って起きろよって思います…。
    どうやら私の考えは厳しめではなさそうなことを知れてよかったです!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うわあなんかちょっと違うんですが分かります…
うちは8歳4歳男の子がいて、2人が起きてる間遊んでくれる時間はたしかにあるんです。
でも自分が満足すると家事育児やるわけでもなくソファに座り寝落ち。
でも私が寝かしつけて、旦那の1人時間になると永遠にスマホ見たりネトフリ見たり。
夜勤の時なんかネトフリは2時間3時間見れるのに洗い物も洗濯もせず放置。
仕事終わって帰宅した私が夕方にバタバタとやり、旦那は今から仕事だしとグータラ。
殺意☺️☺️☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ…!状況が、近い…ッッッッ😭💦
    分かります!遊んではくれるのですが、子供に付き合って子供が満足できるように最後まで遊ぼう!ではなく、自分主体で寝落ち…本当殺意湧きますよね笑
    グータラするなら手伝えよ、こっちは仕事あってもやってるぞ!ってなりますよね…旦那自分に甘すぎ!って思ってしまいます😢
    しかもこちらの旦那、「自分の時間の時は寝ないのに子供と遊ぶ1時間は寝るのやめて」って言ったら「はいはい!じゃあ俺は仕事して子供の世話して自分の時間無しで寝たらいいんでしょ!」って子供じみたこと言ってきます。ホント殺意☺️☺️☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるすぎ🙄
    うん。自分の時間無しで寝たらいいよ!🫶🏻って感じです。
    だってママにも無いんですから。自分の時間。
    なんて一緒に早く終わらせようってなってくれないんですかね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントどこまでいっても自分主観で呆れます😇早く終わらせようって考えが思いつかないのでしょうね🙄
    「うん。自分の時間無しで寝たらいいよ!🫶」の文章を拝見して、自分が夫に対して抱いていた感情は世間で許されるものなのだと安心しました笑
    愚痴を聞いてくださってありがとうございます!心が軽くなりました🙇‍♀️

• 2時間前