義母が義弟の子どもたち(うちの子からしたら従兄弟)にうちの子を呼び…
義母が義弟の子どもたち(うちの子からしたら従兄弟)にうちの子を呼び捨てにさせるのがどうしても嫌です😭
こっちは自分の子どもがちゃん、くんをつけて呼べるように自分もちゃん、くん付で呼ぶようにしてるし、そうに呼べるようになるように声かけしてます。
向こうのお嫁さんはうちの子もちゃん付で呼んでくれてるんですが、なんせ義母の影響が大きすぎて、、もう当たり前のように呼び捨てです。
百歩譲ってうちの子より年上の従兄弟たちなら許せるのですが、年下の従兄弟にも呼び捨てで名前を教えていて、、
普通こっちがちゃん付で呼んでたら合わせるもんじゃないのか?と思うんですが、、
かれこれずーっとモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
分かります!
うちは義姉なんですが…義姉には娘がいます。
私は元々その子(私からみたら姪)を『姪ちゃん』と呼んでいました。
ですが義姉はうちの子たちの事基本呼び捨てにします。
私たち親が『息子くん』『娘ちゃん』と呼んでいるのに、義姉は呼び捨てにしてきます。
なのでモヤッとして最近では私も姪を呼び捨てにすることにしました。
姪はまだ1歳なので姪が息子や娘の名前を呼ぶ日はまだ先ですが、このままでは呼び捨てにされそうです…
コメント