小学校から書道セットの案内がきたのですが、選択肢が4種類しかありませ…
小学校から書道セットの案内がきたのですが、選択肢が4種類しかありませんでした。(画像貼ります)
息子は最初は左下がいいと言っていたのですが、さすがにデザインが可愛すぎて、私が止めました💦
写真では分かりにくいですが真ん中がリボンのようになっています。パッと見のデザインも女の子用に見えるし、今は良くても、高学年〜中学生男子が持つには微妙すぎると思ってしまいました😵💫💦
最終的に「左上のチェッカーにする!」と決まったのですが、正直、これも女の子みたいだなぁ…というのが本音です🙄
男の子でチェッカー、特に違和感ないでしょうか?
客観的な意見を聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
I&S&K
学校に頼まなくてもいいのでは?
今ネットでも選べますし、好きなの選んだ方がいいと思いますよ😊それとも、その4種類指定なんですか?
はじめてのママリ🔰
うちもきました!
カタログの封筒5.6枚きましたが、これしかこなかったんですか🤔❓
男の子でもチェッカー違和感ないかと😊
-
はじめてのママリ🔰
1枚しか持って帰ってきませんでした💦
他の方も5〜6枚あったと書かれていますね。選択肢が多いなんて羨ましいです!😭
男の子でもチェッカー違和感ないと聞けて安心しました✨- 1時間前
あかね
違和感は無いですがママリさん的にんーって思うならAmazon等別サイトで購入もいいと思います
学校からカタログ貰いますが結構別で買う人もいますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
学校から封筒1枚しかもらっておらず、学校指定なのかどうなのか判断がつかない状況でしたが、よく考えてみたら自己で買いっても何も言われなさそうですね🤭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4種類しかないんですか?!
学校経由じゃなく、普通に自分で買いに行くのでも全然問題ないと思いますよ✨
あと、息子がちょうどチェッカー使ってますが女の子っぽさは全然ないです!
-
はじめてのママリ🔰
はい、封筒1枚4種類しかありません😭どちらかと言えば異例なことなんですね💦
チェッカーの感じ聞けて嬉しいです!!✨この書道セットは使い勝手良さそうですか?🤔実物を見ていないので実際のことは分かりませんが、見た目が重そうだなぁと思っちゃいました💦- 57分前
しぃ
右下はハートもついてるし女の子のかなあー?て感じはしますが、他のは男の子でも大丈夫な気がします🧐
この中のしかダメなんですかね?ネットとかで息子さんが好きそうなの選んでもいいと思うんですが🧐
-
はじめてのママリ🔰
客観的なご意見聞けて嬉しいです!✨
書道セットに関して、先生から何にも話がないので分からない状況です…
学校指定なのかどうか確認してみたいと思います💦- 55分前
珠那
うちも先日来てカタログ封筒5~6枚ありました!
この1枚しかこなかったのでたれば私はネットで購入しちゃいますかね!
チェッカーは男の子でも大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
他を考えちゃいますよね💦
え、何このデザイン、微妙!!と思わず口にしたぐらい微妙で…😂😂
5〜6枚も選択肢があるの羨ましいです😭- 53分前
89
この4つの中から選ばないといけないのでしょうか?うちの学校は何社からか選ぶ封筒もきますが、そこから選ばず自分で買ってきても良いってなっていたので他で購入しました😊
この4種類女の子って感じで男の子が選ぶの難しいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
先生から書道セットに関して全く話がなく、分からない状況です💦学校指定なのか聞いてみたいと思います。
右上の書道セットもロゴがキラキラしていて、全部女の子向けって感じですよね。女の子用の封筒を間違えて持って帰ってきたのかと思ったぐらいです🙄- 50分前
はじめてのママリ🔰
私は右下のハート以外ならどれ選んでもいいかな?って思いました🤣
今は劇で男の子でもお姫様役に立候補すればできる時代(うちはそう)なので、あまり男の子!女の子!と気にしなくてもいいのかな?と思います♪
個人的には最初に自分で選んだものなら愛着を持って使ってくれそうかな?とも思います♪あとは指定じゃなければネットとかで買っても☺️
-
はじめてのママリ🔰
時代的にはそうですよね。旦那にも似たような話をされ、諭されました😂😂
…が、しかし!息子の学年は気の強い女の子が多いので、息子がガーリー書道セットを持つことでイジメられるのでは、なんて心配もしてしまいます🙄田舎なのでまだまだ異質は叩かれる文化という感じ…
まだ先生から何も話がないので、学校指定なのかどうか確認してみたいと思います!- 45分前
らすかる
私ならこれらは買わないです💦
機能的な面でこのタイプ使いにくそう。そして柄もプログレス?以外は高学年男子は使いにくそうって思うので😭
もう少し待ったらまた持って帰ってくるかもですよ。
うちのコ2回に分けてもらって帰ってきました💦(計6枚位ありました)
-
はじめてのママリ🔰
そんなパターンもあるのですね!!😳もう少し待ってみるのも良さそうですね。しかも使うのは来年度からなので今すぐ焦る必要はなさそうですね🤔
らすかるさんのお子さんはどんなタイプを使われていますか?機能的なお話が気になりまして、ぜひアドバイスいただきたいです!✨- 41分前
はじめてのママリ🔰
この封筒だけ持って帰ってきて、先生からは何の指示もなかったそうです。
学校指定なのかどうか、担任に聞いてみたいと思います💦