引っ越しの予定が早まりそうで鬱気味です、、生活に慣れてきたのにな〜…
引っ越しの予定が早まりそうで鬱気味です、、生活に慣れてきたのにな〜
引越しといっても隣の区なんですけどね😂
今は私の実家の区に住んでいて将来的に隣の区の旦那の実家兼会社のある区に家を建てようかとなってましたが、旦那が通勤(車で25分)が辛いのと仕事も増えてきて大変だから家を建てる前に賃貸に引越したいとのこと。
いずれ引っ越す予定だったけど、私も何かあればいつでもってわけではないですが実家に頼れる安心感と今の賃貸の近くに小児科がある便利さ、そしてどこにも行きやすい立地なのと遊び場とかも近くて良かったのにそれが全部遠くなるのか‥と思うとなんか切なくて、、
旦那は私が「実家が今は5分もかからないけど25分になるのか〜」と嘆いていたら「変わらないじゃん」と…ならあなたも通勤時間に文句言ってるけど「変わらないじゃん」ってなるけど…と頭のおかしい旦那に疲れてイライラです。
義実家も仲悪くも良くもなく連絡先も知らないって仲なので本当にどうしようもなく困った時以外頼る気もないのに旦那は「実家の近くに住みたい」と。
いつかその辺りに住むとはいえ私に何もメリットないし、一人暮らししたことなくずっと実家暮らしで今も仕事帰りに実家寄ってダラダラしてくる旦那なのにそれじゃあ子供に戻るだけじゃんと本当に嫌気がさします。。
- みい(生後11ヶ月)
あづママ
少し状況が違いますが私も引っ越しが早まって寂しい思いをしました。
昨年引っ越したのですが前住んでいた場所から車で20分程度離れた土地へ引っ越し、市が違うので子供の健診などもスケジュールが全く違うしせっかく出来たママ友も全てお別れになってしまって孤独を感じました。
前の家なら保育園や幼稚園はバラバラでも小学校になれば子供たち同い年のみんなで子育てできるのになーって思いからなかなか抜けられず💦でも引っ越しは決定していたので毎日必死に自分に言い聞かせました。
小児科や遊び場が近いってけっこう強いですよね。そこから離れるってかなりキツく感じてしまいます。。
ご主人は実家の近くに住みたいっていずれ老後の面倒や介護などする気だから言ってるんでしょうか?💦違うんだとしたら実家の近くに住む必要ないんですけどね!!!
コメント