※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が産まれてから、5歳の上の子が甘えてこなくなりました。産まれる…

下の子が産まれてから、5歳の上の子が甘えてこなくなりました。
産まれるまでは甘えん坊な男の子で、お迎えに行けば抱きついてきたり、家でもくっついてきたり、ママ大好きと歌ってるような子でした。
下の女の子が産まれるのをとても楽しみにしていて、産まれてからも嫉妬することなくすごく可愛がってくれています。
しかし今までのように私に甘えることがなくなってきたことに気付いてしまい、凄く寂しいです…
こちらからスキンシップや構ったりするようにはしてますが、実際問題下の子に手がかかることもあり優先できないこともあります。そんな時も特に拗ねたりはせず物分かりが良い上の子です。我慢はしてるかもしれませんが…

今だけでしょうか?もうあの頃のようには戻らないのかな?と思うと悲しくて。
同じような感じだった方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちも5歳の時に下が産まれて今6歳です!

うちもそんな感じでした!
下の子の可愛がり方もお兄ちゃんってより親かよ!ってくらい溺愛してます。

前までベタベタでしたが
今は違う甘え方になってます。
ちょっとくっついてお喋りしてきたり
時たま寂しくなるのかそういう時があります。
男の子だしママ大好きーーー!ってのも
6歳になってからなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

うちは4歳差兄妹です。
ママリさんとは違いますが、下の子が生まれた時は構ってほしくて暴れて大変でした😭男の子基本甘えん坊なので、小学生になった今でも外で手を繋いで歩いたり、ソファに座ってると抱きついてきたり、寝る時も添い寝してほしいとおねだりされたり、ママかわいいねとか言ってくれますよ😊
きっと気持ちが少し落ち着いたら、また甘えてきてくれると思います☺️