新築戸建ての内覧会、外壁の欠損、補修跡について。皆様のご意見を伺い…
新築戸建ての内覧会、外壁の欠損、補修跡について。
皆様のご意見を伺いたいです。
なるべく厳しいお言葉は避けてくださると助かります。
新築戸建てが完成し、先日内覧会がありました。
近くに住んでいるので、その1週間くらい前に家を見に行ったところ、家の正面の外壁のやや上あたりに穴が開き、欠けていました。
現場監督に連絡して、確認しますのとお返事でした。
そのまま連絡はなく、内覧会を迎えたところ、穴は補修されておりました。
ただ角度を変えるとテカリなどもあり、どうしてもわかってしまいます。
心情的に気になってしまいます。
新築で、外壁の玄関側の面が欠けているということが残念に感じてしまい。。
しかも欠損で補修した連絡もなく、内覧会当日に、こちらから質問して答えてもらったこともモヤモヤしてしまいます。
後日、現場監督にその旨を伝えると、その外壁部分だけ1枚貼り替え、その際釘で打ち付け、その釘あとはわからないように補修するならできるとのこと。
釘をで打ち付けるのも穴が開くし、釘を、わからないようにするのも果たしてできるか不安です。
であれば、今のままの補修で我慢するしかないのでしょうか?
外壁1列をとりかえれば、釘の必要はなくできるのではないかと主人談。
そこまでする必要があるのか、私たちの心情的なものだけなので迷います。
ちなみに外壁はニチハのルピドフラット、エアグレーです。
外壁に傷があるのは普通ですか?
連絡がないのもそんなもので、細かいことを言い過ぎなのでしょうか?
壁紙のアクセントクロス貼り間違えや、お風呂の手すりの有無などいくつか今までも間違いがあり、これは直してくださいます。
現場監督もいい方で営業さんもいい方なので、困らせたくはないのですが、安い買い物でもなく、どこまで言っていいのやら…。
厳しいご意見は何卒ご配慮いただき、なにか解決法や経験談などお聞かせいただければと思います。
- ぽよめ(7歳, 7歳, 11歳)
コメント
それなりママリ
旦那が補修業です
直した箇所が家主に分かる程なんて施工した職人が下手すぎなんだと思います
普通は素人には分からないです
何度やらせても同じになるでしょうから張替してもらうのがよいと思います
クレーマーなんて思いませんよ
大切な家です、満足する対応をしてもらって下さい
ぽよめ
ありがとうございます!ご主人さま補修業なんですね!
うちは主人が間取りを変えたりするリフォーム業で、リペア屋さんは本当にすごいと言っております。
本当にわからないように直すと。
外壁は、正面から見てぱっと見は全然わかりません。
玄関のある斜めから見上げると、光の加減もあり補修したところがわかります。
それはやはり下手なのでしょうか?
そんなものですかね?
それなりママリ
おぉ!旦那さま同業者ですね!
リフォーム屋さんの旦那さまの目は確かです
微妙ですねー、うちの旦那なら完了とは言わなそうです😓
ちなみに新築だと引き渡し前に現場監督さんから依頼あって補修に入ります
なので家主さんには補修した事は伝わらないです
入居後に家主さんから指摘あって補修に行くことも多いです
なので補修屋は慣れてますから納得するまで直してもらうのもよしですよ