義実家で、旦那さんが大量に野菜を貰ってきたり、義実家行くと、大量の…
義実家で、旦那さんが大量に野菜を貰ってきたり、義実家行くと、大量の野菜渡されて困る方いますか?🥲
今回旦那が義実家行って、バカデカい白菜(お店にも売っていないくらい)を貰ってきて、3分の1は今なんとか中華スープにきて大量に作り、他の日はすき焼きにでもしようかなと思ってますが、それでもまだ余る感じで、これ以上もう食べたくないくらいで😵💫💦
義母からも、白菜の漬物(多め)も渡され、白菜地獄に突入し、既にストレスです💦
その時、その時で作りたいもの、食べたいものを作りたいのに、作らされてる感あり、当分もう半年は食べたくないくらいです🥲
貰って来ないで!とは何度伝えたことか😔
貰ってきた漬物もいつ漬け始めたのか分かりませんが、既に酸っぱい😖
旦那に言っても「貰ってきた前日、樽から出してたし、作ったばっかりみたいだし、酸っぱくないよ」と😖💦
悪いけど、酸っぱいし、なんかしょっぱいし、私は食べれない、食べない😇と言いましたが💦😣
おかず一つでも旦那は食べ慣れているものでも私は食べ慣れていないものばかりも多いので、旦那にも貰って来ないで、義実家だけで食べて来て!と言っても、旦那だけでは食べきれない、きっと私も食べれるように渡してくるのが、かなりのストレスです💦😣
白菜も1枚1枚大きいから洗うのも大変だし、切るのも大変😖💦
旦那にも貰ってくるなら自分で調理しな😇と言っても結局私😇💥
同じような旦那さんお持ちの方いますか?🥲
持ってくるけどありがたですよ?など反対意見はいりません🥲
- みーさん
コメント
N
義祖父母が野菜を作ってるので、義実家から野菜貰う事よくあります🥕
ありがたいです〜と言って貰いますが、正直あまり要らなくて使わない事多々あります🤫
義実家と実家が近いので、実家にそのまま置いてくることも多いです😂
はじめてのママリ🔰
私と、友達のところも似た感じで、お互い大量にもらって困った時、好きではないものの時はおすそ分けし合ってます😂
ご近所さんや周りの方で、有り難くもらってくれそうな方などいないですか?それとなく、いつもこうで困ってて〜みたいな話をしておいて、反応みるとか、、
シェアできたらお互いwin-winなので、何かそう言う解決策が見つかれば良いのですが🙏
-
みーさん
前回は、いつも行っているラーメン屋さんが、漬物などを出してくれる時あるので、使うかな?と思い、そのまま全部持って行ってあげました🥲
ですが、他の会話で「料理が苦手で」って話を何度か聞いており、あまり、渡しすぎるのも考えてしまって😣
地元ではないので知り合いもいなくて😣
旦那にも散々、貰って来るなら、いるかいらないか聞くなり、欲しい物なら、量はどれくらいか聞くようにと言っても断れず、渡されたまま貰って来るのでその都度ケンカで😣💦
義両親とはあまり関わりたくなく、特に義母とはお互い電話で挨拶程度くらいでもうかれこれ5年はまともに話してません🥲
今は特に自律神経の乱れ、ストレスで、自分のストレスがかからないようにできる範囲で好きな物だけを作るからということも旦那には伝えていて、貰ってこられると、やらされている感がストレスになるので貰って来ないように伝えているのですが、何度言っても無理なので、もう我慢の限界で離婚さえ考えるほどになってます😣💦- 1時間前
ママリ
うちも以前同じような感じで困ってました💦食べきれなくて野菜大量に捨ててました。
最近は「野菜いる?」って聞かれても「冷蔵庫ぱんぱんなんで大丈夫です!」って断ってます😊
-
みーさん
旦那にも貰ってくるなら、渡してくるなら、聞いて!と何度も言ってるのに、電話してこない、メールもないから貰ってこないのかな?良かった!と思っていると、普通に貰ってくるので、もうこんなのとを毎回毎回言っても聞く耳持たないので、もううんざりして、離婚さえ考えるハメにまでなってます😣
前回も、冷蔵庫は既にパンパンで入る余地がないのに、しかも夏場とか、すぐ処理しないと悪くなるのにそんなことも何も考えず、断れなくてただただ貰ってくる旦那にもううんざりです💦😣
前回はもっと大量に貰ってきてさすがに「私は何一つノータッチで全てやらないからね💦自分で何とかして」と言い、知りあいのラーメン屋さんにあげましたが、奥さんも料理は苦手?なのか、何度か「料理が苦手だから?下手だから」って感じで言っていたので、義実家から貰うたび渡すのも悪いなと思ったり😣💦
なので、旦那が義実家行って、野菜貰って来たり、何か買って渡してくれるので、お礼の電話をお互いするので、その時もうはっきり野菜やおかずは一切いらないですって言おうと思っています🥲
旦那が義実家行った時、本人だけに食べさせてくださいって言おうかなと🥲
もう自分を守るためには旦那は使えないので🥲- 50分前
みーさん
そうなんですね🥲
親世代は、時間もあるし、バリエーションも豊富だと思うので、邪魔という感覚もないでしょうし、野菜は貰うとありがたい実家は多いでしょうから、そのまま置いて来れるのは良いですね🥲