※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子なんですが、特定の仲良い子がいません😓いつか特定の仲良い子…

3歳の息子なんですが、特定の仲良い子がいません😓いつか特定の仲良い子できるんですかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月の息子がいますがウチもですよー😂広く浅くのくせに一丁前に気が合わない子とは全く関わりません😂朝玄関で会ってもスルーです😅
見てると3歳も高月齢の子達(特に女の子)は集まって遊んでるのでまだその時じゃないのかなって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女の子の方が集まって遊んでる感はありますよね

• 46分前
ママリ

子どもによって全然違うなって思います😊
うちの子どもたちは、上の子は年長で初めて特定の子と親しくなりました。
真ん中の子は年中のとき親友!みたいな子ができて、年長ではクラスが変わって別の子とくっついているようです。
末っ子は今3歳で今年度入園したのですが、3〜4人くらいの子と特に仲良しらしくてグループでお喋りしたり2人組で遊んだりしているそうです。
今まで見てきた中で、特定のお友だちと一緒にいるようになるのは男の子は女の子よりもゆっくりめで年中さんからという子が多い印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性格もあるでしょうしね😭

• 46分前
はじめてのままり

そのうちできると思いますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかはできますよね😭

• 46分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1歳児クラスの時は1人で遊んだり 、特定と言うより目の前の子と遊んだりというような感じでしたが段々と慣れて2歳児クラスになってからは特定の子と遊ぶようになり今では仲良しでケンカもするぐらいになりましたね 。

• 43分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本人がケンカと言っているだけで一方的に怒っているだけなのかもしれないですし 、どんな感じのケンカなのかまでは分からないです 。嘘という可能性も 、、

• 43分前