※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと前の話です。習い事が同じママの子ども(3歳)が意地悪で掴んで…

ちょっと前の話です。習い事が同じママの子ども(3歳)が意地悪で掴んでた赤ちゃん(生後4ヶ月)の手を離して、赤ちゃんは座った状態から勢いよく倒れて後ろ向きにゴツんと床に頭をぶつけてしまいました。赤ちゃんのママさんは先生に呼ばれて少し離れていて、3歳の子が赤ちゃんにわざわざ近寄って行って事故が起こった流れです。

その3歳の子のママさんは絶対に子どもが悪いのを目の前で見てましたが、赤ちゃんのママさんがちょっと目を離してたのをいいことに、「なんか頭打ったみたい」とわざと他人事の言葉を言い、倒れてる赤ちゃんをなでることなく放置して、謝罪や子供を叱ることもありませんでした。その間に赤ちゃんのママさんが走って来て「目離しててすみません!」と3歳のママさんに言いました。

私は遠くからその出来事を見てたので、その3歳のママさんへの嫌悪感が強いのですが、習い事が同じで毎回顔を合わせて話さないといけません😇(親子クラスなので..)
その人姑息すぎますよね?だいぶ、人としておかしいですよね?まず赤ちゃんが目の前で90度後ろ向きに倒れたら申し訳なさで白々しいことなんて言えないですよね?普通。
他にも見ていたママさんがいるのに皆さん、普通にその3歳のママさんと接していて大人だな〜と思います。

遠くから見てた時に咄嗟に「〇〇くん手離したらダメだよー」と言えなかった私自身にもイラついてます。。この出来事の数日後に悩みに悩んで習い事の先生には出来事を報告しました。幸い怪我なくすみましたが、聞いたことないくらい大きな音で頭打ちつけてて本当にかわいそうでした。
この出来事は眠れない夜に考えちゃうくらいトラウマになってしまいました。

このモヤモヤはどのように消化すればいいのでしょうか...
こういうトラブルはあるあるですか?

コメント

ままり

赤ちゃんのママが目を離したのが悪い気がするんですけど…