※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母、完母よりの混合の方夜間の授乳感覚はどのくらいですか?ちなみに生…

完母、完母よりの混合の方

夜間の授乳感覚はどのくらいですか?

ちなみに生後2ヶ月なのですが、夜間は直母にして足りない時はミルクを40ミリ足しています。
毎回寝てくれるのですが、絶対2時間置き。たまーーーに3時間置きです。今後伸びてくれるのでしょうか😭

全然眠れない日々です😢

コメント

まめまめ

子ども2人、母乳寄りの混合です。寝る前だけミルクを足してます。

1人目は寝る前ミルク40〜60ml足して2〜3時間起きでしたが、2人目は寝る前に80〜100ml足して6時間程度寝てくれました。

飲む量、寝る間隔その子の個性かな〜と😣

1人目のときは頻回でしんどかったですが、2人目出産後こんなに寝てくれる子もいるのかとびっくりしました。笑

ちゃむ

2ヶ月の時は寝る前だけミルク60足してて、夜間は2〜6時間でした!
2時間おきに起きる日もあれば5時間おきの日もありました!

20時に飲ませてそのまま就寝なのですが基本的に20時に飲ませ寝て、1時に起きそれ以降2時間おきが多かったです!

3ヶ月になると睡眠退行が始まり10分おきに起きるようになりました😭
まだ続いてます、、😭
新生児の頃の方が寝てました、、怖いこと言ってすみません💦

しぃ

その頃から娘はずっと3時間起きくらいです!たまーに5時間くらい寝てくれましたが、今はそんなに寝てくれないです😂
上の子産んでから夜通し寝たことないです😌笑 布団きてるかとか気になってちょこちょこ目が覚めちゃいます😌

はじめてのママリ🔰

母乳寄りの混合でした!
夜は寝てほしいので、寝る前のみミルクだけあげてました!
それで最初だけ4~5時間くらい、夜間は母乳だけだったのでその後は2~3時間とかあいてました😂