※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と10日の男の子を育てています。最近、泣くことが増えて夕方に…

生後1ヶ月と10日の男の子を育てています。
最近、泣くことが増えて
夕方になると永遠に泣き続け 息も吸えないくらい泣き
顔が赤黒なります。
ミルクも結構な量をあげても
2時間持たないことがほとんどです。

ですが、夜はミルクの時間(夜は基本3.4時間持ちます)
以外は寝てくれるので頑張れていました。
でも今日は夜も2時間で泣きました。
さすがにあげすぎだし寝ぼけてる感じだったので
おしゃぶりで誤魔化しながら
少しもたせましたが、夜も眠れないとなると
本当にしんどいです。

なにかアドバイスお願いします。

コメント

ママリ

1ヶ月半の息子育ててます!
どれくらいミルクあげているんですか?
2時間しか持たないのは、少ないのかな?と思うんですが、、
うちの子は混合で120は普通に飲みます

おにく

質問者さんと同じように 一番下の子がちょうど1ヶ月くらいの時にチアノーゼになるくらいまで泣いてました。

私が試して良かったと思うことは
天気の良い日の暖かい時間に5-10分 ママも赤ちゃんも無理ない程度にお外に出て 太陽や風に少し当ててあげたり 環境が変わった音で泣き止むことが多々ありました。
また夜はなるべく刺激減らしてあげるように早めに電気を暗くして 声がけを小声にしてました。
赤ちゃんには輸送反応っていうのがあると聞いて 家の中でも外でも縦抱きで10分ほど歩いたりしてました。

もしかしたらもう同じことを試されてるかもしれませんが 少しでもアドバイスになれてたら嬉しいです!

ままり

うちの場合昼間とか夕方に泣きすぎると逆に夜寝てくれなくなりす😢夕方は上の子いてバタバタしちゃうので昼間はなるべく抱っこでもいいから寝かせるようにしました😢そしたら夜すんなり寝てくれるようになりました。参考までに☺️
ちなみに、うちもミルク飲んでも2時間たたず泣きますよ😭というか10分後とかから泣き始めます😭全部がミルク足らなくて泣いてるわけじゃないので抱っこで寝かしつけたりしてます!