※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレに力入れてない園の場合、布パンツへの以降は、家で布パンツに…

トイトレに力入れてない園の場合、布パンツへの以降は、家で布パンツにほとんど漏らさなかったら園でもやってもらう感じですか?
まだ1歳クラスなのでかわからないですが、トイトレ全部こちらから進めてきていて、園からは全く進める気はなさそうです。
これまで💩はオムツでしていたのが、ここ4日くらい連続で自分からトイレでするようになって、今日半日家で布パンツで過ごしました。普段もうんち以外はただオムツ履いてほぼ濡れないので日毎にただただ捨ててる感じでした。
何日くらい布パンツで成功したら園にもお願いするのがいいでしょうか?

兄と同じ園ですが、兄の時は2歳クラスで園任せでトイトレ終わった感じだったので、来年度になればがっつり園でもやってくれそうではあるのですが。まだ2ヶ月くらいあるし、それ待つのはオムツもったいないですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あと2ヶ月ですし保育園ではオムツでいいのでは😅
先生たちバタバタ忙しそうなので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😅それこそ2歳クラスのゴールデンウィークくらいまでは先生方もっとバタバタしそうで、トイトレしないと思うので💦そしたらまだ3,4ヶ月、それまでのオムツ勿体ないなーと思ってしまいますが、そんなもんですかね😭
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、保育園の方から今月からパンツにしましょうって言ってきました。
オムツの取れる取れないは個人差あるし、保育園は見極めて声掛けてくる場合もあると思います。
子ども2人とも園任せではなく、家でも結構頑張りました😅
下の子はほんとにスムーズだったけど、上の子は結構漏らすことも多く、最初だから良く分からずパンツで預けたこともありましたが結局失敗したり、ダメなんだと気づきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    連絡帳にこまめに家でパンツでうまくいっていたなどの情報を書いていけば、園でも布パンツにって声かけてもらえますかね?

• 2時間前