子供の友達が乱暴で困っています。学校に相談しても改善されず、最近も暴力や暴言がありました。遊びを控えるように言っていますが、友達には優しい一面もあります。どうすれば良いでしょうか。
子供の友達が乱暴でほんとに迷惑、、、。
入学してから何度も殴られた蹴られた暴言吐かれた等あって、学校にも5回に1回くらいの頻度(それでも今年度3回目)相談してるけど、改善もみられない。
今日も、蹴られた唾かけ怒ってる顔がおもしろい等言われたらしいので学校に連絡。先生も毎日問題起こされるとまいっている様子。
モヤモヤしながら公園に迎えに行ったら、なんと石を投げてる🙄直前には息子にも当たってたとのこと。(兄談)
嫌な思いするくらいなら遊ぶの控えてみたら、と子供に言うけど、優しい時は優しいしおもしろい。と🙄
親としては関わらないでほしいけど、、、難しいーーーモヤるーーー。
- ママリ(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親御さんには報告しているんでしょうか?って聞きます💦
ママリ
1学期に連絡した際は、お相手の保護者にも連絡すると言ってました。
先生の口ぶりからして、トラブルはうちだけではなさそうなので何度も連絡されてるのではないかと推測してます。
学校や家庭で指導してもどうにもならないのかなと、、、。
はじめてのママリ🔰
相手の親交えての話し合いをお願いするとか😭
謝罪とかはあるんですか?
ママリ
謝罪とは無いですね〜。
向こうは、他害の相手がうちだと教えてもらってないとかなんですかね。たまーに行事で顔合わせても普通に挨拶するのみでしたし。
今回はもう夫に連絡してもらうことにしました。
お相手の方に家庭で再発防止策を話し合ってもらって、こちらにも共有してもらうことになったそうです。
席も離して、指導員もつけるとのこと。
低学年男児だし、喧嘩からの暴力などは多少あったりすることもあるかとは理解できます。(腹立ちますけど)
でも唾かけたりするとか、子供のやることか??と。
学校に伝えて対策してもらったところで、この悔しさは消えませんよね。