コメント
はじめてのママリ🔰🔰
双子は病院では要望とは受け入れてもらえませんが治療するって事ですか?
因みに、不妊治療やっても多胎妊娠率は3〜4%らしいですよ!
先生仰ってました👀
はじめてのママリ🔰
不妊治療は特に理由とかそんなに聞かれないので、お願いすればできるとは思います。(双子希望とは言わない)
でも極力多胎に"ならない"ように、かなり配慮されるので、思ってたのと違う…とはなるかもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
軽度の排卵障害で通ってましたが、排卵誘発剤3年飲んだ私でも卵胞が2個排卵したのは一回だけ。
自然妊娠で1%の双子率排卵誘発剤飲んでもが5%にあがるくらいですし。
そもそも排卵障害じゃなければ処方されませんし。
体外受精の2個戻しとかも35歳以上で何度も挑戦して妊娠しない方にするとか決まりがあるようですし。
そもそも体外受精でも受精率30%とかで。
タイミング法だと4%とかそもそもの妊娠率がないから。
2つ排卵したところでほぼ双子になることはないと不妊治療の先生も言ってました。
不妊治療に双子ほしくて言わずに行ったとしてもホルモン検査して数万とかとられて、普通に卵胞チェックされたりして終わるだけだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳知らなかったです…ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰🔰
多胎妊娠はまぁ言ってしまえばハイリスクで異常妊娠なので…
体外受精で2個戻しとかもやったりするみたいですけど、多分妊娠率とかを考えられての判断だと思います🤔
私も双子に何か憧れがあったのでクリニックで聞いてみましたが、上記のように言われました💦(県内屈指の不妊治療クリニック)
はじめてのママリ🔰
私も憧れがあるので、すごく参考になりました!ありがとうございます😖!