※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
家族・旦那

5年生の上の子の喧嘩、どうしたらいいですか😅?なんかいまいち何をどう…

5年生の上の子の喧嘩、どうしたらいいですか😅?
なんかいまいち何をどうしたらよいのか...

Aくんにデブと言われる。
腹が立ってチビと言い返す。
お腹殴られたり後ろから腕で首をロック?される。
なんでデブと言ったり殴ったりするのか聞いて無視される。
LINEで同じように聞くと、普通に〜とか屁理屈で言い返してくる。で、言い合い。
友達が返してきたことの意味が間違えてるからと、Googleで調べてスクショして「意味理解してないんじゃないの?」とか息子が送っている...
返事が来なくなり最終的に息子がブロックする。

という流れです。
息子もまあまあ言い返していたり、ハッキリやめてほしいとは言っておらず、なんでなんでとLINEし続けたようです。

なんか、聞いてる限り相手が手を出したこと以外どっちもどっちなんです。

しっかりやめてほしいと言えてないなら、明日同じことがあったらまずは伝えること。受け入れてもらえないようなら先生にも相談。そしてどうなったか私に報告することが今できることじゃない?と息子に言いました。

あとは解決の仕方というか、話し合いの仕方について学んでほしいので、ひたすら言い返してくる相手になんでなんでなんでと言い続けたりLINEを送り続けても解決にならない。それも言い合いの原因になってる。手を出したことに関しては相手が悪いが、相手が先とはいえ見た目について馬鹿にしてるのはチビと返してしまったらお互い様になってしまうよ、とも言いました。

嫌だったのはわかるし、自分からふっかけたわけではないから最初は相手が悪かったと思う。嫌だったから言い返したのもわかるけど...

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子って幼稚ですからね🤣

それでいいんじゃないですか?🥹
先生にも伝えて、人の嫌なことは言わないし、こっちももういちいち余計なことも言わないし放置がいいですしね😂

• kulona *・

kulona *・

幼稚すぎますよね😂?
    何も言わないのもどうかと思って頑張って色々絞り出して話しましたが、正直なところお互い様すぎて「ただやり合ってるだけでは??」と思ってしまいました😱

• 54分前