※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
妊娠・出産

助産師さんに今日から39週目なので1万歩歩きましょう!って言われたんで…

助産師さんに今日から39週目なので1万歩歩きましょう!って言われたんですけど臨月妊婦さんは皆さんそんなに歩いてるんですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全く歩いてません😂
臨月で10,000歩ってしんどくないですか?!

一児のシングルマザー

1万前後は歩くようにしてました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時はやることなかったので産休入ってから出産日まで毎日欠かさず1万歩歩いてました!
もう使命?というかルーティンになってて、スマホの歩数計見て1万歩行ってなかったら家の中を30分くらい歩いて歩数達成してから寝てました(ストイック😂)

はじめてのママリ🔰

歩きにいく日は一万歩前後歩いてますが、全然陣痛につながりません!笑
1人目は別に歩かなくていいよ〜って言われてて、ゴロゴロしてても陣痛きたので頑張れるときだけ頑張ればいいかなと思ってます🥹

みー

産休入ってからは毎日1万歩歩き、38週で産みました!
私は早く産みたかったわけでなく、体重増加防止です😂

ゆり

1人目は5月で時期も良かったのでそれくらい歩いてましたが4日超過しました。

2人目は7月なので暑すぎて無理なので、全くでダラダラ過ごして38w0dに産まれました

みー

1人目の時は2時間とか歩いてました!
でも予定日超過の帝王切開だったので意味なかったです😂

ぴったん

1人目の時全く歩いてませんし今回も歩きません。そんな歩いたら私は心臓がもたないです笑
それでも1人目39w2dで生まれてますよ。

はちまるママ

1人目全く歩きませんでしたが、39週で4時間の安産でした!
逆にいくら歩いても産まれない方もいらっしゃいますよね😭