たまに学校に行くといろんな気づきがあるなというつまらない話です。小1…
たまに学校に行くといろんな気づきがあるなというつまらない話です。
小1の息子に対して、字が汚い事とかあれもまだ出来ないこれもまだ出来ないって本人には言わずとも正直内心思っている事が多かったのですが、実際同じクラスの子達と比べた時に全然できる方でびっくりしました。
私的にはもっと綺麗に書けて当たり前と思っていた息子の字は、クラスの子達と比べても全然汚くなくてむしろまだ読みやすいほうだったのだということに気づきました。
厳しすぎたなとちょっと反省しました。
これまでも息子の頑張りなどはその都度褒めていたつもりでしたが、もっと褒めていいし結構頑張っていたんだなと反省しました。
周りと比べる事は良くないけど、今まで私は厳しすぎたんだと気付く事ができて良かったです。
というと誤解を招きそうですが、全てにおいてみんな得意不得意あってのことなのでこのことで特に優越感に浸るような気持ちにはなっていません。
ただ、息子ができない方だと思ってた事が実はそうではなかったという事が知れて単純に嬉しかったという話でした。
- きょう(7歳)
はじめてのママリ🔰
え、良い話🥹✨
我が子には厳しくしがちですよね〜
時には比べて我が子の現在地把握するのも大切ですね!
コメント