ドリームスイッチ持っていらっしゃる方!3ヶ月の下の子が夜19時くらい…
ドリームスイッチ持っていらっしゃる方!
3ヶ月の下の子が夜19時くらいに寝るのですが、寝室でミルク→就寝 というルーティンになっています。
その間、2歳の上の子が一人で待っていてくれないので、一緒に寝室に行くことになるのですが、大騒ぎしたりミルクをあげたいと言って当然上手にはあげれないので下の子がむせてギャン泣きしたりとカオスになります😂
リビングでYouTubeとか見せてても一人になると「ママ〜こっち来て!」と泣いてしまいます。
寝室でドリームスイッチ使って映像?を見せておいて静かにしておいてもらうのはどうかなと思うのですが、
下の子寝る→その後上の子とお風呂→20時くらいに上の子就寝
と言う感じなので、ドリームスイッチで眠くなってしまってお風呂飛ばして寝てしまわないかが心配で😂
保育園通ってるので外の汚れ着いたままでは寝てほしくないので😂
タイムスケジュール的には
16時半 上の子お迎え
17時頃まで公園で遊ぶ(保育園の向かいが公園で、遊びたいと言うので30分だけねと言っています😂)
17時半 保育園から帰宅
17時半 〜18時 上の子ごはん
18時半 下の子お風呂
19時 下の子ミルク→就寝
19時15分 上の子お風呂
20時 上の子就寝
下の子は昼夜の区別がしっかりしてるのか、暗くなると寝室で寝たいとこだわり?があって抱っこでも何してもギャン泣きで寝ず、寝室に行きベッドに置くと寝ます😂
理想は保育園→2人ともお風呂→下の子寝かせる→上の子ごはん→上の子就寝
なんですが、上の子がめちゃくちゃ食いしん坊かつお腹が空くと超絶不機嫌なため、下の子寝かせてる間待てません😭
一人で食べててくれればその間に下の子寝かせられるのですが、一人になると泣いてしまって😫
お風呂後、上の子のごはんを優先しようにも下の子が眠すぎてギャン泣き状態です😂
ドリームスイッチはやはり就寝前に見るような、眠りを誘うような内容になっているのでしょうか?
- かな(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ドリームスイッチ使ってます!
話し方がゆっくりで、眠くなるような感じになってるように思います。
ただ、そもそも真っ暗にしないと映像映らないので、そんな簡単に寝落ちたりする感じじゃないですが、疲れていたら眠くなっちゃうかもですね😂眠くなってお風呂やだー!みたいな流れにならなければ全然いいと思います!
私も2人別々の寝かしつけでしたが、日によっては同時になるので、たまに2人一緒にごろんとさせて見たり、下の子が完全に寝てから上のこと一緒に同じ部屋で見たりしてます。
コメント