※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅コの字の平屋にしたいのですが、南道路のためインナーテラスが…

注文住宅

コの字の平屋にしたいのですが、南道路のためインナーテラスがこの位置はあまりよくないでしょうか…

車は建物の右側に置くので目隠しにならないので、
目隠しのフェンスかなにかを2メートルくらい置くとは担当の方が言ってました。

コメント

はな

この感じだと、前面道路までそんなに距離ないのでフェンスをわりと家の近くにたてないといけないと思うのですが、テラスは屋根付きで、その前に2mのフェンスまでたてたらせっかくのインナーテラス暗くないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです…😭💦
    横長なのでどうしてもこの形になってしまうのですが…
    袋小路の分譲地で目の前が私道なのでどうしても前に目隠しをつけないとのことで💦
    北側道路だったらつけなくてもよかったんですが、、この形諦めた方が良さそうですね😢

• 1時間前
  • はな

はな

すみません下に書いてしまいました😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙏🏼🙏🏼🙇🏼‍♀️

• 1時間前
はな

屋根無しで中庭みたいな感じのコの字なら明るさ確保できるかもですが、屋根あり+フェンスだとテラスとしては残念な感じになってしまいそうですよね😢

うちも袋小路の南道路(私道)なんですが、関係者しか通らないから公道よりはましだけど、そうは言ってもやはり気になるのでテラスでのんびりする計画ならフェンスはあった方がいいとは思います
もし東側だと視線気にならなさそうな立地ならテラスを東側にするかですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦屋根なしだったら明るさ確保できますよね😖
    屋根無しにするくらいしかこの形にして日当たり確保は無理ですよね😭

そうなんですか!😳✨同じで嬉しいです☺️
    それが、左右も後ろも住宅になっているのです🏘️😭

• 1時間前