※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売り出してから1年が経ち、内見が全くなく売れない状況に悩んでいます。中古住宅の需要や価格設定について考えています。

家を売却に出してそろそろ1年🏠
内見も全くなく売れる気配がなく辛いです😭
中古住宅の需要ないのかな…
価格の設定が高いからかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

中古だと安ければ買うけど、新築と変わりなければ悩みますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になるかわかりませんが、東京郊外の田舎で電車まで車で20分程の場所で築7年アイ工務店、太陽光も屋根と車庫上にもついてて2400万はすぐに売れました。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セキスイハイムなんですね!坪数も大きめなのでしょうね。

3800万くらいだったら注文住宅建てられますし、よっぽどセキスイハイム推しじゃないと難しいかもですね
    ちなみにですが、一条の中古で築5年で3300万があって購入前提でしたが、相手からやっぱり売らないって言われたので、下げてみて様子みて売らないという手もあるのかなと思いました

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローコストメーカーの新築建売より高いのでやっぱり価格ですね😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます🥹
    東京とはかけ離れた土地で最寄り駅まで車で10分ほどで、来月で築4年のセキスイハイムで太陽光も付いてるのですが今4千万いかないくらいで売り出ししています😭やはり高すぎですよね、、、
    残債なしで売るにはこの価格なので下げずにいるのですが、無理そうですね🥲

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなやる方もあるのですね。
    一度価格下げてみようと思います!ありがとうございます😌

• 2月5日
ゆり

中古住宅購入した側です。
購入した家は売出し当初は内見などなかった様で300万値下げたタイミングで私達が内見第一号だったみたいです。
高いなぁとは思いつつまぁ内見だけでもって心持ちでした。
実際に家を内見するととても理想的な作りで主人も気に入りほぼ即決でしたね。
売り値が高くても何処か気に入るポイントがあれば購入に至るかもしれませんが値下げは検討した方がいいかもです。

• ゆり

ゆり

おそらく購入してました。
    その変わり値引き交渉はしたと思います。
    それまでに数件内見しててなかなか良いなと思える物件に出会えてなかったのもあります。
    それと不動産仲介の人とも何か相性良くないなとも感じてたので。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なおな話ありがとうございます🥹
    もし300万値下げする前の値段なら購入考えませんでしたか?

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

つい最近まで家を探していました!
中古もたくさん見ましたが、どんなに素敵なお家でも価格が高いと内見に踏み込めなかったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価格ですよね😭
    探されていた時は築浅か値段、ローコストか大手どちら重視でしたか??

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️
    価格を改めてみようと思います!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い立地で価格高いor立地は普通だけど安い、が中古を選ぶ時の考え方でした!
    順位にすると立地≒価格>築浅>大手があればラッキーだねって感じです。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

立地条件はいい感じですか?
駅近なのか周辺にコンビニスーパーが近いのか病院はどうなのかなど条件次第かと思います😣
日当たりはどうですか?
全て条件いい感じなら金額を下げた方が内見来てくれるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立地などなどはそこまで悪くないです😭
    日当たりも問題ないです!
    金額下げないとやっぱりだめですかね🥲

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

値下げ交渉されました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の価格で値下げ交渉は受けるつもりなのですが、そこまでに至らず🥲

• 2月5日