※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

引っ越してきて早、3年子供に対して行ってらっしゃい、おかえりって声か…

引っ越してきて早、3年
子供に対して行ってらっしゃい、おかえり
って声かけてくれるお年寄り誰1人いないんですが
私たち夫婦が関係していますか?

コメント

ま

わりと普通じゃないですか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦わたし小さい頃からおかえりなさーいとか言われて育っていたのでそれが普通と思っていました💦

• 1時間前
はじめてのママリ

このご時世、声かけてくる人の方がやばい人だと思われるので、なかなかいないですよ!
むしろ声かけてこないからいい環境だと思いますよ🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そればかりはわからないですが、おとしよりとの関係は良いのですよね?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いいのかわかりません💦
    前のおばさんは避けられてる気がするしお年寄りばかりなので町内会でないとかゴミ当番やらないみたいな噂回ってるのかなって、、

考えすぎなだけなのかもしれませんがね💦💦ゴミ当番も回ってくると言われてずっと回ってきてなくて3年住んでるのに回ってこないのもおかしいなと最近聞いたのですがあまりよく思われてないからそう言う声掛けもないのかな?と思ってしまいます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずママさんご自身がふだんからコミュニケーションをとらないと、
    むずかしいのかなとおもいます

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

隣のおじさんは愛想よく接してくれるのでやっと聞けたって感じだったのですが、、明らかに車のエンジンつけて発車してるのに振り向いて会釈とかもなくて嫌われてるのかな?と思ってしまいそこから挨拶もできなくなってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われる理由あるのですか?

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

積極的に町内会に出ていないからとか
    積極的に挨拶しないからですかね?
    私的には挨拶してるんですが原因わかりません😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうだとおもいます。わたしならめんどくさくても町内会にはでます

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ってことは町内会が原因ってことですよね?😔嫌われる原因を自分で作ったってことになりますよね、、、💦
    旦那には違うと思うし町内会は出たい人が出ればいいじゃん、回覧板だって回してるし会費払ってるしゴミのルール守ってるし何がいけないんだ?って感じで、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとママリさんご自身のメンタルが不安定とかありませんか?

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あります。周りの行動とか表情で左右されやすいです😭気にしない方は気にしないのでしょうけど私は気にしてしまい、、妹からは町内会入ってるのに中途半端なことやってるからそう言うふうな目で見られるんじゃんと言われてしまい😔

でないといけないのかなって数日間、ずっと悩んでたのにこっちの思いもわからないくせにとか色々😔

• 1時間前
5FAMILY

周りはお年寄りが多いのですか?
うちの周りはあたらしい住宅地ばかりでお年寄りがあまりいないのでそういうのないですよ!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お年寄り多いです!

• 1時間前
ままくらげ

お年寄りの住む古い住宅と新しい住宅が混在した住宅地ですが
越してきた時(赤ちゃんの時)にご近所さんにご挨拶をしました。
今も変わらず挨拶を続けているので赤ちゃんの頃から子供に声をかけていただいてます☺️
町内会活動はしてて班長なども経験済みですね😌

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そんな感じですがお年寄りが多めです💦密集地で前、後、横等には挨拶行きましたが奥の方までは挨拶に行ってなくて💦💦町内会は入ってるけど積極的に出てなくて住んで3年目でこの間ちらっと防災訓練は出てもらってでもそれには出る必要がなかったのか班長さんしかきてなかったそうです。
    班長さんも昔は強制だったけど今は出てない方もいますよと言ってたのと前回の班長にも強制じゃないんだけどねみたいな感じだったのでそれを鵜呑みにしてました💦

班長はまだまだ先で、あと4年後です💦💦

• 1時間前
ママリん

うちの周りもお年寄り多いです。
親と子どもセットで会えば挨拶してくれるけど、子どもだけに挨拶はしてこないと思います。
挨拶は、私がグイッと近寄ってデカい声で声掛けてます。子どもにも、ゴミ捨て場とかで挨拶するなら聞こえるようにデカい声で話しなさいと言ってます。(相手は耳が遠いかもしれないので笑)
何回も挨拶してたら、相手も安心してくれるのではと思います🌸
引っ越してきて同じく3年くらい、町内会費は払ってますが一回も会合とか出たことないです。
気にしすぎな気もしますよ?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺!
    まだそこまで積極的ではないから
    って言うのもあるんですかね😔

近くに公園もあってお祭りのボランティアとかも一度も出たことないんですよね😔💦

• 17分前
  • ママリん

ママリん

挨拶さえしっかりやってれば大丈夫と思いますよ☺️

お祭りボランティアとかあるんですね!
    お子さん小学生とかですか?
    お子さんがお祭り行きたい〜!って感じで毎年行くのなら、ボランティアとか出てみても良いかもですね💡
    赤ちゃんがいたりすると大変なので数年は参加するだけでも良いかと思いますが。

• 3分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

その挨拶でさえできてないです😔
    相手もこちらをみる気配なくて前こうだった何が多く💦

小学生です💦行きたいと言いますが私は交友関係が広がるのが嫌で行きたいと思わず😔

今年は出ないとなと思ってるんですが嫌です😔

• 52秒前