※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫で離婚します。なんやかんやもめましたがやっと一旦は収まり今…

夫の不倫で離婚します。
なんやかんやもめましたが
やっと一旦は収まり
今後離婚届を出します。
シングルってどうですか?
元々夫は出張生活で
週末帰ってくるかこないかで
毎日ワンオペなので
生活的にはあまり変わらないかなあ、、と
思ってはいますが
バツイチシングルってのが
どーんと心にくるのかなあ、と。
モラハラ夫と離れられるのは
ストレス激減するんでしょうけど
子どもは寂しいかなーとか。
面会無制限にする予定ではありますが。

コメント

ちー

色々とお疲れ様です。
うちは年中在宅で、ゴルフの日が待ち遠しかったので、日頃からいない生活であれば、そんなに変わらない気がします。
私は、徐々に解放感が出てきましたが。。。

一番不安なのは経済的なことですよね。

面会は無制限なんですね。
うちは、基本は会わなくて済むなら会いたくないですが、子供がパパ大好きなので、月イチにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに経済的な所、読めないので不安があります。ひとり親手当がどのぐらいとかまだ詳しくは調べていないし...
    持ち家で、夫が家を出ますが
    これからも夫がローンを払い続けて
    私たちが住むことと、
    今までの生活費よりもガクッと下がりますが、養育費も払ってくれるし
    子どもたちはパパ大好きなので
    面会は無制限にしてあげようと。

• 2時間前
ママリ

生活はすごく楽です。
うちも週6ワンオペからのモラ&浮気&生活費出し渋りでの離婚なので、楽、としか感じないです🤣

でも、他のママさんと話す時に、内心パパは?とか聞かれないかな?とヒヤヒヤはします。

自分から絶対言わない予定だし、ボカせるうちはボカす予定なので。
あと、あそこは片親だから躾がなってない、と言われるのだけは絶対嫌なので、躾厳しめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況ですね🤣
    やっぱ気持ち的な面の楽さはあるんですね!
    うちもめちゃくちゃ広める予定はなく
    とりあえず近しい人たちには
    話はしてますが、、、
    名字も変えない予定なので
    ポッと聞かれそうです😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ポッと聞かれた時、上手くボカしたいですよね。

あとちょっと気になったのですが、面会無制限、あまり良くない気がします。家に自由に来たりしないですかね💦
    モラハラ夫だったのなら、そこ言いくるめて負担かけられたりされやすいので、しっかり取り決めた方が良いと思います💦

• 1時間前
にこまる

まずは、お疲れ様でした🥹
今は再婚しましたが、上の子はシングルで子ども3歳から18歳まで育てました。子どもは就職し、去年の4月から寮で暮らしています。

お子さんは寂しさを感じるかもしれませんが、お子さんが会いたいと思ううちは会わせてあげるだけで良いと思いますよ。一応父親の悪口は言わずに……😖私は調停離婚で養育費なし面会はOKにしましたが、離婚後会わせた時、3歳の子どもと彼女と一緒に会って動物園に行ってたのを子どもから聞き、二度と会わせてません。借金もあり仕事すぐ辞めて稼がないくせに、腹が立ちましたね😇今連絡先も知りません。

お母さんがお子さん達を沢山ハグしたり大好きだよーっと伝えてあげれば大丈夫です!寮に送り出すとき寂しかったですが、その時もハグしてくれました😂
何よりストレスの原因がいない、お金は全て自分のモノ!私は貯金もできるようになりました✨
子どもが成長するとたまに寂しさはありましたが、そんな時は恋愛も余裕が出ればして良いと思います🥳
新しい生活に不安もあると思いますが、どこにも助けてくれる人はいますので、頑張り過ぎないでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まだ色々と落ち着かないところもありますが、、一旦は😌
    そうですね、お互いにお互いの悪口は言わないようにだけは気をつけたいと思います。
    元旦那さん、彼女と合わせるなんて
    本当に最低すぎますね...
    これから何より子ども達が
    私の支えになるかなあと思ってます!
    ぼちぼち自分のペースで頑張ります!

• 1時間前