※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳なりたてくらいのお子さん、家でグジグジする事って多いですか?少な…

4歳なりたてくらいのお子さん、家でグジグジする事って多いですか?少ないですか?
娘が最近幼稚園から帰ってきてお弁当片付けたくないだの色々いちいちグジグジしてきてイライラします。
他の子がどうなのか気になりました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうです😂
園で頑張ってきて、疲れて気も緩むんですかね!

ママリ

娘は小1ですがいまだに学校帰りグジグジ😨
機嫌いい日も増えてきましたが...
友達と遊んだ日なんて、楽しかった!!はずなのにグジグジ...遊ぶのやめてくれと思っちゃいます😣

no-tenki

うちの下の子も4歳すぎてから、謎のぐだぐだイヤイヤが再発しました。💦
ふと、幼稚園でちゃんと発散できてない(運動系ではなく工作とか読み聞かせなどのおとなしくする時間が長い)時に特に癇癪がひどいので、それに気づいてからは気持ちが楽になり、あー園で発散できない分をいま声を出したり、イライラぶつけて発散してるな〜と感じてイライラせずにある程度声かけして流してます。😂

はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月の上の子もそんな感じです😂
毎日毎日何なの?って思ってます笑
そんな事にグジグジすることか?ってことにもしますよね!
頭おかしくなったかな?って心配した時もあったのですが
みなさんそんな感じで安心しました😮‍💨