※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初節句について、実母が兜を買いたいと言っています。ただ、正直なとこ…

初節句について、実母が兜を買いたいと言っています。
ただ、正直なところ私はあまりそういうイベントに気乗りしていません。

子どもが欲しがる年齢ならまだしも、まだ赤ちゃんで本人は興味もないですし、
高いお金を出してまで用意する必要があるのかな?と感じてしまいます。

また、5月生まれなので、節句よりも誕生日をしっかりお祝いしてあげたい気持ちもあります。
こういう考え方は常識外れでしょうか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的に
私も高いお金出してまで欲しいものでも
なかったので
こじんまりしたものにしました!
飾りやすいので気に入ってます!

立派なもの買って置いておく!のもありですよねー
こどもからすると節句なんて
興味あるわけないので
完全に大人がどうしたいかだと思います。笑

ままり

私も一緒です❣️

長男の時に、実母が兜を買うと言ってくれましたが断りました🤣

私も興味なく、高いし、置き場所ないし、ただ飾るだけだし、、と思って😂

兜も雛人形もありません。笑

はじめてのママリ🔰

そこにどれだけお金を出すかはそれぞれの価値観ではありますが、
ゆくゆくはお子さんがそれだけしてもらえた、愛されてた、とは感じるとは思います!!
大人になって自分のお雛様なんて必要はないですが笑笑
ただ、わざわざ高いものじゃなくても今は可愛くてコンパクトなものもたくさんありますし、そこは話し合いかなとは思います🫠🫠

はじめてのママリ🔰

子供の成長を願う行事なので、うちは買ってもらいました!
本人が欲しいっていうものでもないと思うので。
そこは家庭の考えかなーと思います。
今は小さいのや高くないのもありますし、そういうのを買ってもらうのもありかなと思います。