職場でどうあるべきか?みたいなので悩んでるのでご意見いただきたいです…
職場でどうあるべきか?みたいなので悩んでるのでご意見いただきたいです。
・挨拶は基本後輩から
・後輩が率先して動く
・急に休んだらとりあえず謝る
みたいなのって今はもう古いんですかね?💦
職場に新しく入ってきた20歳の子が全部できてなくて、なんでこんな常識的なものから教えないといけないの…ってうんざりしてます😔
こういうの注意したら「でも〜」とか「今やろうとしたんですよ!💢」と反論してくるのもわたしからしたら有り得ないことなんですがこれも古いですか?😭
知らぬ間にパワハラしてんのかな…と不安になったので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
今年30の私はそれが普通ですが
20とかなら挨拶はされたらする
後輩が率先してとか関係ない
休んでもすみませーんで済む
って感じの認識ですね💦
とにかく若い子は常識ないです💦
はじめてのママリ🔰
うちの職場も24の2児ママ子が入ってきました!
上記全くできておらず、休んだ翌日も謝罪もなく、イライラしてましたが、まわりが挨拶の仕方を教えてあげてできるようになりましたね。
令和の子は何にも知らないですね。
まま
それを思うのは良いとしても言うのはちょっと印象悪いですね。
というか性格悪いお局…
私は後輩、先輩、好き嫌い関係なく笑顔で挨拶とかは率先してするようにしてます。
その方が印象良いと思います。
休んで謝るのは人として当たり前だと思いますが…
私は20後半ですが私の職場や周りでそんな考え方の人はいないですね。
休憩室のドア開けた瞬間みんな「おはよー」って感じです。
後輩だからどうとかは古いと思ってます。
あ、でも休んで謝るは誰もいないですね。
グループLINEで連絡しておわりです。
調子どんなー?って感じです。
インフルで1週間休んだ時はみんなご心配おかけしましたーみたいな感じですかね🤔
ママリ
あいさつできない40近い古株スタッフがいます💦年齢じゃないかと。できない人は本当にできてない?彼女とは同年代くらいで私は後輩ですが、お客様の前とか、見ていてヒヤヒヤします。でも古株ゆえ誰も指摘できない😂
はじめてのママリ🔰
わたし今年31です!同年代👏
職場でわたしが1番若いくらいで、そこにポッと20歳の子が入ってきたので常識のなさに驚きまして💦
常識のない子だと割り切って接するしかないですかね😭💦
𝓡𝓲𝓻𝓲
今の子はみんな常識ないですよ🤣
はじめてのママリ🔰
こんな子がいるなんて世も末だ〜と思ってたけどみんななんですか😨
日本滅亡しますね😨💦
𝓡𝓲𝓻𝓲
私もどんな環境におったらそんなんなんねん
って思ってますがニコニコしながら
指摘します😉