※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

手足口病っていつまで保育園休まなきゃだめとかありますか?

手足口病っていつまで保育園休まなきゃだめとかありますか?

コメント

くんたろう

うちの園では熱が下がって、いつもと同じ食事がてきることが目安でした☺

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます!そうですかープツプツができていて症状が手足口病ぽいので月曜どうしようかと(>_<)

• 7月1日
きーママ

うちの病院では、赤いぶつぶつが黒っぽくなるまで外出さないで〜〜って言われました💦

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね、症状が手足口病ぽいので病院もやっていないしどうしようかと(>_<)

• 7月1日
  • きーママ

きーママ

土曜日の午後はやってないですね😭
    うちは午前に行ってきて手足口病でした💦お大事にしてください😭

• 7月1日
  • めるこ

めるこ

今日ですか?(@_@)
    熱はないようなので様子を見てみます!しかしプツプツ結構でてきてます(;_;)

• 7月1日
hoshiko

熱が下がって食事ができるぐらいになれば保育園に行っても大丈夫かと思いますよ!

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます(^^)熱はなくプツプツだけみたいです~これから出るかもですよね(>_<)

• 7月1日