※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の窒息についてです。生後9日目の新生児の授乳後、おっぱいから口…

新生児の窒息についてです。
生後9日目の新生児の授乳後、おっぱいから口を離して寝始めたので、横抱きのまま少し様子を見てました。その時に私自身考え事をしてしまい赤ちゃんから少しの間(数十秒から1分以内程度だったと思います)目を離してしまい、気付いた時にはおっぱいの下に頭があって、顔が赤くなっていました。
すぐ頭を持ち上げるといつもの黄色っぽい顔色に戻って、もう片方のおっぱいもいつも通り吸ってくれ、その後もいつも通り寝てくれています。吐き戻しもほとんどないです。
窒息しかけていたのかもと思うと怖くて、病院に相談した方がいいのか…相談する程でもないのかも…と気持ちが落ち着きません…
病院に相談した方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

今何ともないんですよね?相談したところで様子見だとおもいます💦