※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がいますが、わたしが時折イライラして叫びたくなります。…

1歳7ヶ月の娘がいますが、
わたしが時折イライラして叫びたくなります。
というか叫んでしまいます…よくないですよね…

同じような方いらっしゃいませんか😭😭

コメント

みみ

べつに良いと思いますよ。
お母さんだって人ですからイライラすることもありますし

もう!いい加減にしてよ!
みたいなことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんかもう、コラ❗️というよりはゴォラ💢みたいな低くて大きい声です😅😭

娘はかたまって泣いてしまって
    もう少しマイルドに接することができたらと思います…😭

• 2時間前
  • みみ

みみ

我が家でもたまにありますよ😅
    まあ、こどもの成長と共に時間が解決してくれます。
    そして自分も時間と共にメンタルも強くなってくるので、もし今の子が1人目でしたらみんなあるあるなんじゃないかと思います

何も間違った感情じゃないと思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の子が1人目で子供の行動ひとつひとつに敏感になってしまっているのかもです💦
    私の気持ちを肯定してくれて気持ちが楽になりました。本当にありがとうございます😭😭
    みみさんお子さん4人いらっしゃるんですね。私は1人だけでもアワアワなので尊敬します。

• 1時間前
  • みみ

みみ

子供が増えると上の子で手本を知ってるので、色々と分かってきます。
    このあとこうやって泣くんだろうな〜とか、絶対これ嫌って言うんだろうな〜とか。
    なので過去の見本がない以上仕方がないと思いますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…✨
    自分の気持ちをできるだけ子どもがいないところで発散できるようにしつつ、頑張って行きたいと思います😭‼️

• 1時間前
スノ

同じ月齢です!
ありますあります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです!!
    とくに1日中家にいる日や夕方〜夜の子どもがぐずりやすい時間帯など、ついアーッてなっちゃいます😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わーかーりーまーすーーーー!!!
うちは発語がほぼなくて、どこ行くにも、あ!あ!って言われすぎて、「しゃべりなよ!!」と言い返しちゃいます、、
言いたいことは分かってるからやってあげればいいんでしょうけど、それだと先回りすぎて話す気力なくなってるんじゃないかな?と思っちゃって、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しいです😭
    私も、何か強く要求してるけどこちらに伝わらない時、何⁉️何⁉️って強く言い返す時あります…
    大人が先回りしすぎると云々と聞きますよね💦お気持ちとてもわかります😭

• 1時間前
さくら🍯

叫ぶを超えて定期的に発狂してます笑
菩薩ママの方が稀ですよ🥺

私は全てが初めての1人目の時が1番悩み苦しみ病んでました笑

大丈夫大丈夫👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    私が大きい声を出すと子どもがかたまっちゃって、ああまたやってしまったとなります😭😭
    お子さんの年齢が上がっていくうちに大人の気持ちも落ち着きますでしょうか??
    大丈夫という言葉に救われます😭✨

• 1時間前
  • さくら🍯

さくら🍯

まだ言葉が完璧に分かる訳ではない月齢なので、これやるとママが怖くなるとか、そのくらいの印象で良いと思いますよ。
    言葉が分かってきたら、どうしてダメなのか、説明すれば伝わります😌

私は子どもたちと共に自分の年齢も上がって、余計イライラするようになりましたね😂😂更年期かな?笑

でも、文面からママさんの優しさ十分伝わってきます💖愛情はしっかりお子さんに届いているはずなので、叫ぶくらいなんて事ないです😂👍

• 24分前