自宅保育とつわりが重なり辛いです😢1人目の時よりつわりが重く、一歳半…
自宅保育とつわりが重なり辛いです😢
1人目の時よりつわりが重く、一歳半で元気いっぱいな男の子を自宅保育している為、毎日かなりしんどいです😭
つわりが始まる前は朝、夕と公園などに出掛けてましたがしんど過ぎて、今は無理です😣
今は体調の良い日だけ朝に30分くらい散歩行ってますが、物足りなさそうで帰るよーっと言うと泣きます😭
家ではもっぱらYouTubeです…。
一時保育も6件ほど電話しましたが、今月は空きなしで利用できません😢
みなさん、どうやって乗り越えましたか?
10週くらいまで動けないですよね🥹?
望んで妊娠したので後悔は一切ありません、批判はご遠慮ください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳6ヶ月)
コメント
さくら
私もつわりで2日に1度くらいの頻度で吐いていたので自宅保育園つらかったです、、
実家に助けてもらったり、夫に早く帰ってきてもらったり、家事は手抜き、食事は惣菜や冷食も活用していたと思います。
YouTubeもたくさん見せてました!
罪悪感はありましたがそうしないと生きていけなかったので仕方なかったです🤮
自分は食べなくても子どもに食べさせるのが1番苦労しました、、ウーバーしたり卵チャーハン、うどんとか簡単なのを良く作っていたと思います。
決して無理しないでください、なんとかなります!!!
🫑
私も上が男の子で、つわりは重くなりました💦
めちゃくちゃきついですよね😭
体調良くても検診以外は外に出てなくて、家事育児ほぼ旦那にしてもらってました😅
旦那が仕事でいないときは、ベビーフードあげたりおむつ替えするぐらいで、ほぼ放置してました…
1人遊びができるようになったので、家にあるおもちゃで遊んでもらったり、毎日YouTube見せたりしてました!
出血してた時期もあったので、2ヶ月ぐらいはそんな感じでした。
ぴーなっつ
外になんて出られなかったです😓
夫が帰ってきてから買い物や公園などに連れ出してもらってました🙌
とりあえずTV見せたりして泣きながら育児してました😂
どうやってというよりとにかくただただ毎日過ぎるのを待つのみでした💦
いつか終わりがくるので無理しすぎないでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
同じくつわりで全然動けず、毎日しんどいです😭
自宅保育本当にきついですよね😭
今まではテレビも見せてなかったのですが、今はYouTube頼りです、、、。
旦那に早く帰ってきてもらったり、実家に泊まったりしています😂
お互い早くつわりが落ち着くといいですね🙏
さくら
自宅保育園じゃなく自宅保育です笑
自宅が保育園だったら最高ですねww