※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行ったのですが、娘より年齢が上の女の子がおもちゃで遊…

支援センターに行ったのですが、娘より年齢が上の女の子がおもちゃで遊んでいて、うちの子がハイハイで近寄って行ったら「あぶないよ!」って睨まれました😭全く危なくなったけどこんなんで私の心がギュッとなっていたらダメですよね、、😫
みなさんもこういう瞬間ありますか?

その子はずっとお母さんとふたりで遊んでいて、誰かと一緒にとかじゃなかったので、そういう子とは距離置いていた方が無難ですかね💦

コメント

はじめてのママリ

多分娘さんが大きくなってその子くらいになると同じことを言うとおまいます😅
手が出る子も全然いるので口で言えただけ偉いと思います!
支援センターでよくお母さん同士喋ってて子供を見てない人が多いので
ご自身のお子さんをよく見ていた方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみたら娘もそうなる気がします🥹そうなんですね!確かに口で伝えられるのはお利口さんですよね。
    しっかり子どものこと見ておきます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供だからしょうがないです🥹
支援センターだと割とあるあるです。
べったりママと2人の世界が良い子も結構多くて、うちの子が寄って行ったから「あ、ごめんね」って声かけたらビクっ!!って怯えられたことあります💦
色んなタイプの親子がいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター初だったのと、周りに小さい子がいないのもあって分かりませんでした💦あるあるなんですね🥲
    気にしないようにします!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長男が日常的に下の子とおもちゃ取り合ってて、下の子がまだ何もしてないのに近付くだけでこないで!と言ってることが多くその潜在意識か
支援センターとかでも誰かが近付いてくるともってるおもちゃ取られるじゃないかってビクビクしてる時あります。笑
さすがに知らない子には口にはしませんが。

その子がどうかはわかりませんが、そんな子もいるので(ごめんなさい)気にされないのが1番だと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、すでに経験してると確かにそういう反応になっちゃったりしますよね💦ごめんね~と声だけかけて、気にしないようにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の子に言ったって可能性ありませんかね?
小さい子いるからあぶないよ気をつけてって意味で、、、
支援センターは色んな方いますから気にしないようにしたほうががいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章が分かりにくくすみません!
    女の子本人がうちの子に言った言葉でした💦本当に気にしてたらキリないですよね🥹スルースキル身につけます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ま

ありますよ!
自分のテリトリーに入られたくなかったり、使ってるおもちゃ貸せなくて取られたくない子は言います!
危なくなかったとしても来て欲しくなくて言ってる場合もあります!
大人がみて危なくなかったのならその可能性高いです!
いじわるな子はいじわるなので離れて遊ぶか無視します😅