子どもが体育を見学したいと泣いた場合、連絡ノートにはなんと書いたら…
子どもが体育を見学したいと泣いた場合、連絡ノートにはなんと書いたらいいでしょうか?
娘が運動苦手で体育も苦手です。
ルールがイマイチ理解できず、モタモタしていたら先生2人から「なにやってるんだ!!定位置まで前に出ろ!!」と怒鳴られて泣いて帰ってきました。
それから夕飯も口数が少なく、寝る前も体育休みたいと泣きながら寝ました。
木曜日の体育は見学して、金曜日の体育は頑張ると娘が言っています。
私も体育が苦手で怒鳴られた事があるので娘の気持ちが痛いほど分かります。
なので甘やかしかもしれませんが、木曜日だけは見学させてあげたいです。
ただ連絡ノートにどう書いたらいいのか迷っています。
批判はすみません…
先生に電話したら?というのもすみません🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨夜から体調が思わしくないので念の為体育はお休みさせてくださいとかでいいと思います🤔
先生の指導方法に物申したいのであれば、文章より口頭で説明した方が余計なトラブルは避けられるかなと思いますが…💦
may
ここに↑ある文章を書きます。
ルールが〜怒鳴られて泣いて帰ってきました。
そらから〜泣きながら寝ました。
木曜日の体育は見学して、金曜日の体育は頑張ると娘が言っています。
甘やかしかもしれませんが娘の気持ちに寄り添いたいと思っております。
なので今日の体育は見学でお願いします。
って書きます。
娘ちゃんも辛かっただろうし、泣いている姿を見るお母さんも辛いですよね😭
明日は見学させましょ😄
no-tenki
甘やかしとかではなく、運動が苦手な子からしたら、怒鳴られたら余計に嫌になりますよね。。
しかもたるんでる態度だったら子供が悪いけど、そんなタイプではなくやる気を見せてるなら頑張りたいけど、わからないから動けないというのが読み取れますし、怒ることではなくないですかね????
ルールがわからずうまく動けなかった時に、先生に怒られたようで怖くて泣いて帰ってきました。
夕飯もほとんど食べず夜も泣きながら寝ました。
ですが本人は頑張りたい気持ちはあるようなのですが、怖い記憶が残ってるため辛いようです。
学校自体苦手意識を持って欲しくないので、私の判断で木曜日は見学させて頂き、金曜日から参加させて頂きたいです。
宜しくお願いいたします。
ってな感じで私なら書くかもです。😅
ですが、先生に言う気がないのであれば、体調がすぐれないようなので、本日は見学させて頂きます。
と連絡帳に書いておき、金曜はまた木曜日帰ってきてから考えれば良いと思います。☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先生の指導には特に物申したい事はないので、体調不良と書く事にします!