ママリ
2園勤務経験ありますが、
どちらも、
0歳児は午睡中
1歳児以上は一緒に食べてました😊
昼休憩は、
A園は教育系園で忙しすきて休憩なし
B園はのびのび系でそんなに仕事量なかったので休憩室できっちり1時間休憩
って感じでした🙌🏻
はじめてのママリ🔰
保育士じゃないですが、保育園で働いてました。
乳児クラス(0〜2歳)は子どもたちが昼寝してから、幼児クラス(3〜5歳)は子どもたちと一緒に食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
休憩は保育園によってとれたりとれなかったりの差が凄かったです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
0歳児は午睡中、1歳以上は一緒に食べてました!
休憩は正直なかったですね笑
1時間事務所で休憩取らせてくれる園もありましたが結局連絡帳書いたりなど💦笑
ちゃんとした休憩がある園もあると思います!
ちなみに今はもう保育士ではないです
nasa
3園経験してますが、どこも違くて…
1園目は、子どもたちと一緒に食べてました!お昼寝中に連絡帳やりながら、コーヒー飲んたりするのが休憩でした😂
2園目は、幼児担任は子どもたちと一緒に給食を食べていて
乳児担任は、そんな時間ないのでお昼寝中に1時間の休憩回しで別室で食べてました!買いに行ったり、弁当持ってきたりでしたね🙆🏻♀️
用事担任は、お昼寝中に1時間の休憩あるので正直幼児の方が休憩お得では?感ありました笑
3園目は、全員ノンコンタクトタイム?みたいなのがあり、保育室ではなく休憩室で1時間休憩➕給食です!
今はだいたいどこも1時間の休憩取らないとってなってると思いますが、現実そうはいかないところも多いと思います😓
コメント