お仕事 疾病で預けている方が働き始めた場合、就労に切り替えるべきか、またそのタイミングについて相談したいという内容です。 疾病で預けていて働き出した方いませんか? 4月からパートですが採用してもらいました 働きだしたら就労に切り替えた方がいいんでしょうか? 先生にはいつ言うべきですかね💦 最終更新:2月4日 お気に入り パート 先生 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 保育士してますが、働き出したらすぐに伝えて就労証明書と変更届を提出しないといけなかったと思います🙆🏻♀️ 2月4日 はじめてのママリ 4月に入って実際働き出してからで大丈夫ですかね😢 2月4日 はじめてのママリ 体調との兼ね合いもあり就労続けりるかも不安で😥 2月4日 退会ユーザー 一度でも働くとなると、やはり書類はその都度出してもらってました💦 なので一旦、4月になったら「パートで働き始めたので、必要な書類あればください」と伝えて、提出してもらって もし辞めたらまた「退職しました」と伝えたら、必要な書類貰えると思います! 2月4日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます😊 そのように伝えようと思います🫡 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
4月に入って実際働き出してからで大丈夫ですかね😢
はじめてのママリ
体調との兼ね合いもあり就労続けりるかも不安で😥
退会ユーザー
一度でも働くとなると、やはり書類はその都度出してもらってました💦
なので一旦、4月になったら「パートで働き始めたので、必要な書類あればください」と伝えて、提出してもらって
もし辞めたらまた「退職しました」と伝えたら、必要な書類貰えると思います!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
そのように伝えようと思います🫡