※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

解熱後の登園について今朝保育園送ったあと、仕事に向かう途中(8:30頃…

解熱後の登園について
今朝保育園送ったあと、仕事に向かう途中(8:30頃)で38.0℃あるのでとお迎え要請ありました。
咳と鼻水があるかな?くらいで36.9℃だったので登園させていました。
お迎え行った後一応小児科を受診し、元気もありそうだから風邪かな、夜や翌日も熱が出るなら再度受診してインフルなどの検査をしましょう。と言われています。
帰ってからも36.9〜37.2でいつもの体温も様子も変わりなさそうです。
熱が上がれば明日は保育園はお休みしますが、このまま熱が上がらない場合みなさんなら明日は登園させますか?お休みして様子みますか?

コメント

はじめてのママリ

解熱後24時間は登園させてはいけないはずなので元気で熱がなくても明日は登園できないと思います

はじめてのママリ🔰

お休みさせます!
無理して体調崩して1週間お休み、、とかになる方が嫌なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!となりました。ありがとうございました🙌

• 1時間前