フライパンでのワンパン調理について質問があります。クッキングシートの使い方や破れ防止の方法、調理中の問題、オススメの料理研究家、その他のコツを教えてください。
フライパンで一度に何品かワンパン調理してる方いたら教えてください。
①クッキングシートは毎回使い捨てですか?
②クッキングシートの端を絞るときにシートが破れやすいです。何かいい方法はありませんか?
③ちゃんと絞っていても調理中にぐつぐつしていると緩んでほどけて中にお湯が入りそうになっていました。みなさんもありますか?
④オススメのワンパン調理の料理研究家とか教えてください。
⑤その他、コツとかポイントなども色々あれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
答えられるところだけ...
①使い捨てです。
②絞るよりも折り込むほうが破れないし緩まない気がします。
③あります。フライパンの蓋についた水滴が落ちるのを防ぐために布巾を巻くといいと見たことがあります(火が付かないように...やったことはありません💦)
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!
やっぱり使い捨てなのですね!
クッキングシートも前は100円ショップで100円で買えていたのに、200円に値上がりしてて、毎回使い捨ては勿体ないなぁと思って
その辺は、時間を買ったと思って割り切ってる感じですか?
緩むことあるのですね!
昨日はじめてトライして緩んでいたので慌てて輪ゴムで留めました
はじめてのママリ🔰
あと、慣れたら本当にインスタとかの講師みたいに、15分とかで作れるようになりましたか?
手際が悪くてめちゃくちゃ時間かかってます
はじめてのママリ🔰
なんでも値上がりですよね...💦どちらが安いか計算していませんが、私はお菓子作りやパン作りにも使っているのでディスカウントストアで大容量のシートを買っています。
食材を買ってきたときにまとめて切ったり下味を付けておいたりするので、作るときは乗せて蒸して...だけなので楽してます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり使い捨てなのですね
色々と勉強になりました