※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の言動で嫌な思いしたことを旦那に伝えた時、まず義母を庇う発言さ…

義母の言動で嫌な思いしたことを旦那に伝えた時、まず義母を庇う発言されたら気分悪くないですか😭?
義母はタイ人なのですが、何度も会ってるのに私の名前を覚えてくれなくて(呼ぼうとすらしない)、難しいのかな?と思ってたのに子供の名前は一度で覚えたので嫌な気持ちになったと伝えたら、だってたまにしか会わないけど子供のことはしょっちゅうLINEで話すじゃん!と言われました。(仲直りした後、正直名前覚えないのはダメだと思うと言っていた)
私と2人で会いに行ってるのに、何食べるかって話になった時に旦那の好物ばかり候補に出して、〇〇(旦那)これ好きだよね?それにしよう!それともあれが良い?って私はまるで空気のような扱いだし、義母の手料理も旦那の好きだったものばかりだし、歓迎されてる感じが全くしないと伝えたら、いや想像してよ。もし子供が大きくなった時旦那さん連れてきてさ、でも年に一度しか会えなかったらそうなるだろ?と言われました。(流石にそんな無神経なことしないわって言ったら、いや俺もそんな事はしないけどさって言っていた)
この過去の話を例に出して、旦那も義母が悪いと思ってるくせにこうやってまず否定から入るから余計苛つくんだと伝えたら、じゃあお前はタイ人の名前覚えられんの?と言われ…
難しいとしても次会う予定あれば絶対覚える努力するし、そうやってまず義母の肩持つのをやめてって言ってるんだけどって言ってやっと理解してくれました。
まず親が嫌な思いさせてごめんじゃないですか?
旦那のこういう態度のせいで余計義母が無理になっていく😇

コメント

みーさん

義母もそうです😇💥
旦那とは再婚同士なのですが、旦那は離婚して10年も経つのに義母は私の名前を前妻の名前で2度間違って呼びやがりました😇💥
義父も一度前妻の名前で呼びました😇💥
一生許しません😇
私の名前は最初、み···から始まるので、前妻もみ··から始まるため、間違ったらしいですが、10年以上も前妻の名前なんて呼んでもいないのに、間違えるって、義母に関しては、わざと?😇それにつられて義父も前妻の名前を思い出し言ってしまったのか分かりませんが、あり得ないと思いました😇

はじめてのママリさんのことだって、子供さんのは覚えられて、はじめてのママリさんの名前を覚えられないって、明らかにわざとだろ💥😇って感じですよね😇💥

義実家にご飯食べに行った時、私は、生の玉ねぎが嫌いと義母は知っているのに、ご飯ご馳走になった時、味噌汁には玉ねぎ入り😇ポテトサラダも以前は、私には生玉ねぎが入っていない物をつくってくれた時あったのに、ガッツリ玉ねぎ入り😇鯵の南蛮漬けも玉ねぎ入り😇 私がその時食べたのは、おにぎりと卵焼きしか食べれませんでした😇💥

旦那はそんな私の事を一切分からず普通に食べていたので、帰ってから、義実家にはもう行かない😇💥と宣言しました😂

タイ人でも日本人でも、毒義母は同じような行動、言動取るんですね💦

義母も旦那のことを全て知っているかのような発言してました😇
旦那が短気で、オラオラ系のところもあったり、やられたらやり返す?ガキで捻くれてたり、好き嫌いだって、多少なりとも変わってきてるのに、私の方が知ってるわよ?感出してきた時ありました😇💦

そもそも義実家は、私を迎える準備でさえ一切してませんでした😇
家の作りだって、昭和の古い家なのでトイレも水洗ではなく😇
自分さえ良ければいい人なのだと😇
嫁をもらったからには、遊びに来てもらう時だって、近くのお店に行かせるようではダメだし、泊まりだってもちろんできない環境なのに、「家にもずっと来てないよね」発言してきやがりました😇💥
旦那の前妻との結婚式の写真も思いっきり残していたり😇💥

義実家の玄関に入ってすぐの部屋に置かれていたのを見て、嫁を迎え入れる気もないくせに、言ってくることは一丁前😇💥

旦那にも言って義両親には、私に対して失礼なのとしているだからね😇神社にでも行って捨ててもらえ😇と何度か言いましたが、まだ燃やしていないと思います😇💥

旦那もそうです😇
そうだよねって言うくせに義両親には言ってないと思います😇💥

なので、義実家も5年行ってないし、義両親とも3年以上、今年で4年目突入w会ってません😂

なのに、旦那の前では、私を心配したり、可愛いがってるような演技、そぶりを見せてくるので、余計イラつきます😇💥

これだけ会わなくても、私にとっては全く必要のない人達ですし、困ってもいないのでお葬式くらいでいいです😂